BERITA UTAMAMIMIKA

Membanggakan! Kawasaki Ninja Milik Sean X Sitepu Racing Timika Jawara Kelas Sport 2 Tak Kejurnas

294
×

Membanggakan! Kawasaki Ninja Milik Sean X Sitepu Racing Timika Jawara Kelas Sport 2 Tak Kejurnas

Share this article
IMG 20240610 WA0005
Kawasaki Ninja Milik Sean X Sitepu Racing Timika

Timika, fajarpapua.com- Prestasi membanggakan diraih salahsatu klub balap asal Kabupaten Mimika, Sean X Sitepu Racing Timika.

Bagaimana tidak, klub ini dalam ajang Kejuaraan Nasional Drag Bike Region 2 (Jawa) putaran pertama yang berlangsung di sirkuit NP. Jalan Raya Bojong, Purbalingga meraih podium juara.

Bukan main-main, klub balap ini mampu meraih juara pada salah satu kelas utama Kejurnas Drag Bike, Sport 2T Frame Standar 155cc mengalahkan 18 peserta lainnya.

Pada kelas ini, pembalap Kebumen, Okto Zalfa yang mengendarai Kawasaki Ninja milik Sean X Sitepu Racing Timika Anggoro meraih podium pertama.

Memacu sepeda motor racikan Krisnu Anggoro, Okto Zalfa menorehkan waktu terbaik 7,0 detik.

Catatan waktu itu sudah cukup untuk mengantarkan Okto Zakfa menjadi juara meskipun saat setting biasanya lebih tajam lagi.

“Alhamdulillah bisa menjadi juara di kelas Kejurnas ini,” puas Andy Rahman selaku owner motor.

Okto dan Ninja lanjutnya memang sudah cukup nyetel karena kerap melakukan setting bersama sehingga sang pembalap hafal karakter sepeda motornya.

Sementara itu sang mekanik mengakui ada beberapa ubahan yang dilakukan sebelum bertarung di Kejurnas Drag Bike ini.

“Kita coba rubah knalpot baru mas sebelumnya, coba mengikuti request. Selain itu ada juga part baru pakai bandul QTT 0.8. Kalau lainnya sih sama saja,” ungkap Anggoro. (mas)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *