Timika, fajarpapua.com – Jelang Ramadhan Polres Mimika bersama bersama Organisasi Kepemudaan (OKP) Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) lakukan Bakti sosial (Baksos), yang diselenggarakan oleh Polri bersama TNI yang dilakukan serentak di seluruh Indonesia, Kamis (27/2).
Di Mimika sendiri Polres Mimika menyelenggarakan di empat titik yang dipimpin langsung oleh Kapolres Mimika AKBP Billyandha Hildiario Budiman bersama para perwakilan OKP dan BEM Se Mimika, yang mulai dengan menyaksikan pembukaan oleh Kapolri dan Panglima TNI secara virtual dari Jakarta.
Empat titik di Mimika yang diberikan Baksos berupa sembako antara lain,
- Panti Asuhan Baiturasul, SP 4.
- Panti Asuhan Pelangi Irigasi Ujung Gang Flora.
- Panti Asuhan Cintya Bella, SP3.
- Panti Asuhan Santa Susana, yayasan Peduli Kasih, jalan Poros SP 5.
AKBP Billyandha Hildiario Budiman mengatakan, kegiatan ini adalah Baksos Polri Presisi dalam rangka jelang Ramadhan serentak di jajaran Polda dan Polres diseluruh Indonesia.
“Kegiatan Baksos ini kami Polri lakukan gabungan dengan BEM, Aliansi dan OKP seluruh Indonesia,”tuturnya.
Menurut Kapolres untuk Polres sendiri menyiapkan sebanyak 400 paket, dimana pertitik dibagikan 100 paket.
“Ada dua sesi, ini sesi pertama selanjutnya nanti ada sesi kedua,”ungkapnya.
Sementara mewakili OKP Ketua PMII Cabang Mimika Abdullah Rahman Bugis mengatakan, pihaknya memberikan apresiasi kepada Polres Mimika dengan melibatkan para pemuda yang tergabung dalam OPK, Aliansi dan BEM dalam melaksanakan program Baksos dalam rangka menjelang bulan Ramadhan yang diselenggarakan di seluruh Indonesia.
Diharapkan sinergitas Polri dan organisasi Kepemudaan bisa terus terjalin dengan baik dan semakin erat dengan tujuan untuk bersama-sama menjaga Kamtibmas di Kabupaten Mimika.
“Terima kasih Polres Mimika yang sudah mengajak kami untuk membagikan Baksos hari ini semoga sinergi ini semakin erat. Kegiatan ini sangat baik dimana Mimika ini memiliki toleransi umat beragama yang sangat baik, dimana perbedaan dan keaneragamanan suku, ras maupun agama ada di Mimika,”ujarnya.(ron)