BERITA UTAMAJayapura

Pelaku Pembunuhan Penjual Nasi Kuning di Doyo Sentani Ditangkap Polisi

152
×

Pelaku Pembunuhan Penjual Nasi Kuning di Doyo Sentani Ditangkap Polisi

Share this article
IMG 20250424 WA0132
Pelaku pembunuh penjual nasi kuning yang ditangkap polisi

Jayapura, fajarpapua.com – Terduga pelaku pembunuhan terhadap seorang perempuan berinisial NM (33), penjual nasi kuning di depan BTN Doyo Grand, Doyo Sentani, berhasil ditangkap aparat kepolisian pada Rabu (23/4).

Pelaku berinisial DW ditangkap tim gabungan dari Satreskrim Polres Jayapura dan Subdit II Jatanras Ditreskrimum Polda Papua di Perumahan BTN Cinta Kasih—lokasi hunian bantuan bagi korban banjir bandang—di Jalan Kemiri, Kelurahan Hinekombe, Distrik Sentani, sekitar pukul 22.35 WIT.

“Terduga pelaku, seorang pria berinisial DW, diamankan tim gabungan pada Rabu malam (23/4) sekitar pukul 22.35 WIT di Perumahan BTN Cinta Kasih, Jalan Kemiri, Sentani,” ujar Kapolres Jayapura AKBP Umar Nasatekay, Kamis (24/4/2025).

Kapolres menjelaskan, sejak pagi hari tim gabungan telah melakukan penyelidikan intensif dengan menganalisis berbagai petunjuk serta keterangan saksi di sekitar Tempat Kejadian Perkara (TKP). Setelah mengidentifikasi ciri dan lokasi keberadaan terduga pelaku, tim langsung bergerak menuju BTN Cinta Kasih.

Sesampainya di lokasi, tim mengamankan DW yang berada di salah satu rumah di Jalur 1 perumahan tersebut. Ia kemudian dibawa ke Mapolres Jayapura untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

“Hingga saat ini, motif pasti dari tindakan brutal tersebut masih dalam proses penyelidikan,” jelas Kapolres.

Umar menambahkan, penyidik Satreskrim Polres Jayapura masih terus melakukan pemeriksaan mendalam guna mengungkap latar belakang dan motif dari kasus pembunuhan tersebut.(hsb)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *