Jayapura, fajarpapua.com – Bupati Kabupaten Nduga, Papua Pegunungan, Dinar O. Kelnea, S.Sos., yang dikenal dengan nama Ronald Kogoya, meninggal dunia pada Senin, 14 Juli 2024, sekitar pukul 12.00 WIT di kediamannya di Koya, Kota Jayapura.
Informasi meninggalnya Ronald Kogoya dibenarkan oleh sejumlah kerabat dan kader Partai Demokrat Papua Pegunungan.
Selain menjabat sebagai Bupati Nduga, almarhum juga merupakan Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Nduga.
Kabar duka ini menyebar luas di berbagai kanal media sosial dan disambut dengan ungkapan belasungkawa dari masyarakat, tokoh politik, serta para pejabat daerah.
Ucapan duka juga datang dari pengurus Partai Demokrat Provinsi Papua Pegunungan yang menyebut almarhum sebagai sosok pekerja keras dan berkomitmen pada penyelesaian konflik serta pembangunan daerah.
Ronald Kogoya diketahui aktif dalam dunia politik dan sempat mencalonkan diri kembali sebagai Bupati Nduga untuk periode 2024–2029.
Dalam kampanyenya, ia menyoroti isu keamanan dan kesejahteraan masyarakat di wilayah yang selama ini diwarnai konflik bersenjata.
Jenazah almarhum disemayamkan di kediaman pribadi di Koya. Belum ada keterangan resmi dari pihak keluarga mengenai waktu dan lokasi pemakaman.
Hingga berita ini diturunkan, pihak Pemerintah Kabupaten Nduga belum mengeluarkan pernyataan resmi terkait pengganti sementara kepala daerah pasca wafatnya Bupati. (red)