Timika, fajarpapua.com – Menyambut HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Kodim 1710/Mimika melaksanakan pemasangan bendera merah putih di sepanjang Jalan Cenderawasih, Kamis (31/7). Aksi ini dimulai dari Jembatan Selamat Datang hingga Simpang Lima SP2, Distrik Mimika Baru, Kabupaten Mimika.
Personel Kodim 1710/Mimika yang dipimpin Danramil 1710-06/Agimuga, Lettu Inf A.A. Rumayom, tampak antusias memasang bendera satu per satu. Deretan puluhan bendera yang berkibar rapi ini memperindah wajah kota sekaligus menjadi pengingat akan perjuangan para pahlawan bangsa.
Dandim 1710/Mimika, Letkol Inf M. Slamet Wijaya menyebut kegiatan ini merupakan bentuk penghormatan dan kecintaan terhadap tanah air, serta pengingat bagi masyarakat Kabupaten Mimika untuk terus mensyukuri kemerdekaan yang telah diperjuangkan para pejuang bangsa. (ron)