Jayapura,fajarpapua.com– PT PLN (Persero) melalui Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN kembali menebar kebaikan di Tanah Papua. Dalam kegiatan bertajuk “Berbagi Berkah Ramadan 1447 H”, YBM PLN menyalurkan 550 paket bingkisan Lebaran serta bantuan Program Beasiswa Cahaya Pintar untuk 262 pelajar, mulai dari tingkat sekolah dasar hingga perguruan tinggi, yang tersebar di enam provinsi.
Penyerahan bantuan secara simbolis dilakukan oleh Direktur Perencanaan Korporat dan Pengembangan Bisnis PLN, Hartanto Wibowo, didampingi oleh General Manager PLN Unit Induk Wilayah (UIW) Papua dan Papua Barat, Diksi Erfani Umar, di Kantor PLN UIW Papua dan Papua Barat pada Rabu (11/3). Kegiatan yang dirangkaikan dengan acara buka puasa bersama ini menjadi momentum penting bagi PLN untuk menegaskan bahwa mandat perusahaan tidak hanya sekadar menyediakan infrastruktur kelistrikan, tetapi juga turut menerangi masa depan generasi muda.
“Kami ingin kehadiran PLN di Papua tidak hanya dirasakan melalui ketersediaan listrik di rumah-rumah, tetapi juga melalui sentuhan kemanusiaan yang nyata. Melalui YBM PLN, para pegawai menyisihkan sebagian penghasilannya untuk membantu saudara-saudara kita yang membutuhkan, terutama di bulan suci Ramadan ini. Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban keluarga dan menghadirkan senyum kebahagiaan dalam menyambut Idul Fitri,” ujar Diksi, Senin (16/3/2026).
Terkait bantuan pendidikan melalui Program Beasiswa Cahaya Pintar, Diksi menekankan pentingnya investasi sumber daya manusia bagi masa depan Papua. Dengan memberikan beasiswa kepada ratusan anak, PLN ingin memastikan bahwa keterbatasan ekonomi tidak menjadi penghalang bagi anak-anak berprestasi di Tanah Papua untuk meraih cita-cita.
“Bantuan ini tidak hanya terpusat di satu titik. Kami terus memastikan agar keberkahan ini menjangkau hingga ke pelosok, yang kami salurkan melalui sembilan Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) di seluruh wilayah Papua. Selain itu, berbagai program seperti Masjid Cahaya, i’tikaf, serta buka puasa bersama juga rutin digelar setiap hari untuk mempererat tali silaturahmi dengan masyarakat,” tambah Diksi.
Melalui aksi sosial ini, PLN berharap keberkahan Ramadan dapat dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat, sekaligus mempererat hubungan harmonis antara PLN dan pelanggan di seluruh Bumi Cenderawasih. Dana bantuan tersebut bersumber dari hasil pengumpulan zakat, infak, dan sedekah seluruh pegawai muslim PLN yang dikelola secara terpusat oleh YBM PLN, guna memberikan dampak nyata bagi masyarakat yang berhak menerimanya (asnaf).(Humas PLN).








Komentar (0)