BERITA UTAMAPAPUA

Alat Kelengkapan MRP Provinsi Papua Tengah Dilantik

108
×

Alat Kelengkapan MRP Provinsi Papua Tengah Dilantik

Share this article
b5fb12ac 76aa 422d b9c4 70a99f5fc534
Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji Pimpinan  dan Anggota,  Alat Kelengkapan MRP Papua Tengah yang berlangsung di Auditorium LPP RRI Jalan Merdeka Nabire, Jumat (21/6) lalu.

Nabire, fajarpapua.com- Majelis Rakyat Papua (MRP) Provinsi Papua Tengah melaksanakan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji Pimpinan  dan Anggota,  Alat Kelengkapan MRP Papua Tengah yang berlangsung di Auditorium LPP RRI Jalan Merdeka Nabire, Jumat (21/6) lalu.

Pelantikan Alat Kelengkapan MRP ini, di pimpin Ketua MRP Papua Tengah, Agustinus Anggaibak didampingi Wakil Ketua I, Paulina Marey, Wakil Ketua II, Nungganggame Domclay Matheus Wakerkwa dan dihadiri Pimpinan dan Anggota MRP Papua Tengah, Sekertaris dan Staf, MRP Papua Tengah,  serta Para Tenaga Ahli MRP Papua Tengah.

Ketua MRP Papua Tengah, Agustinus Anggaibak, dalam sambutannya mengatakan, Alat Kelengkapan MRP adalah amanat dari Peraturan Presiden Nomor 54 Tahun 2024.

“Peraturan ini mengatur tentang pembentukan, tugas dan fungsi MRP sebagai representasi kultur masyarakat Papua, yang berperan penting dalam hak-hak dasar Orang Asli Papua,” ujarnya.

Ditegaskan sebagai lembaga yang dibentuk untuk menjamin keberpihakan terhadap OAP, MRP memiliki beberapa alat kelengkapan yang berfungsi untuk mendukung tugas dan kewajibannya.

Dikatakan, alat kelengkapan ini mencakup kelompok kerja dan Dewan Kehormatan yang bertujuan untuk memastikan MRP dapat menjalankan perannya secara efektif dalam melindungi hak-hak dasar OAP, termasuk hak politik, ekonomi, sosial budaya, adat dan Hak Asasi Manusia (HAM)

Pelantikan Pimpinan dan Anggota Alat Kelengkapan MRP PPT, terdiri dari Kelompok Kerja Adat , Kelompok Kerja Agama, Kelompok Kerja Perempuan  dan Dewan Kehormatan MRP Papua Tengah, berjalan aman, lancar dan tertib,  diawali dengan pembacaan Surat Keputusan Ketua MRP Papua Tengah, Pengambilan Sumpah/Janji Pimpinan dan Anggota Alat Kelengkapan MRP Papua Tengah, oleh Ketua MRP Papua Tengah, Agustinus Anggaibak, dan ditandai dengan Penandatangan Berita Acara Sumpah/Janji, dilanjutkan dengan pembacaan dan penandatangan Naskah Pelantikan,  diakhiri dengan penyerahan Surat Keputusan. (red)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *