Asmat. fajarpapua.com – Warga kota Agats, Kabupaten Asmat, Papua Selatan, akhir akhir ini diresahkan dengan adanya pencurian di sejumlah kios dan toko.
Lebih miris lagi, pencurian tersebut umumnya melibatkan pelaku yang adalah anak-anak di bawah umur. Salah satu kejadian sesuai dengan informasi yang dihimpun terjadi di jl. Yapis, Kota Agats.
Hasil tangkapan kamera pengintai (CCTV) dari salah satu toko korban, memperlihatkan beberapa anak yang masih di bawah umur sedang melakukan aksi pencurian. Aksi mereka tersebut dilaporkan terjadi pada Minggu (15/2) dini hari sekitar pukul 03.30 WIT saat pemilik toko sedang tidur dan situasi sekitar sudah sepi.
Rekaman CCTV tersebut memperlihatkan anak anak itu beraksi dengan sangat profesional; membuka pintu dengan alat bantu, lalu masuk ke dalam toko untuk melakukan aksi pencurian.
Sejumlah uang tunai dan satu buah CCTV dilaporkan raib.
Demi terciptanya kenyamanan, dan menghindari kejadian serupa, warga masyarakat setempat berharap agar pihak kepolisian dapat merespon cepat dengan melakukan patroli di saat jam-jam rawan. Polisi juga diminta untuk menertibkan anak anak di bawah umur yang masih berkeliaran dengan tujuan tidak jelas.
(Jef)








Komentar (0)