Lewati ke konten utama

Humas RSUD Mimika : Korban Penembakan Mulai Pulih, Sudah Bisa Bicara Sedikit

RedaksiPenulis
02.17 WIT1 menit baca28 dibaca
Pomako
PomakoFoto / Mimika
Bagikan berita ini
Aa

Timika, fajarpapua.com - Andreas, korban penembakan pada bentrokan Minggu (7/3) malam di Kampung Asmat Pomako sudah berangsur pulih.

Humas RSUD Mimika Lucky Mahakena kepada fajarpapua.com, Selasa (9/3) mengemukakan saat ini korban sudah bisa merespon dan berbicara.

"Sudah sedikit, tapi omongnya kecil-kecil. Korban masih dalam masa observasi pasca operasi," pungkasnya.

Dikatakan, tim medis melakukan operasi Cito atau operasi gawat darurat yang harus dilaksanakan. Sebab korban terkena tembakan di bagian dada kiri tembus belakang.

"Kita sudah pasang WSD untuk mengeluarkan darah dari parunya. Mudah-mudahan tidak sampai mengenai jantung," tukas seorang petugas medis RSUD Mimika, Senin (8/3) dini hari.

Diberitakan, dua korban bentrok Kampung Asmat Pomako, Soter Moperteyau dan Andreas dilarikan ke RSUD Mimika, Minggu (7/3) malam. Soter sempat pingsan akibat dipukul balok. Sedangkan Andreas diduga terluka akibat terkena peluru.(tim)

Topik
Komentar (0)

Komentar disimpan di perangkat Anda untuk pratinjau UI. Integrasi server mengikuti modul komentar yang sudah ada di admin.

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.