BERITA UTAMAPAPUA

Kejutan Pangdam XVIII/Kasuari Untuk Polda PB Saat Ultah Bhayangkara Ke-76

cropped 895e2990 d422 4061 9705 e533253f1607.jpg
5
×

Kejutan Pangdam XVIII/Kasuari Untuk Polda PB Saat Ultah Bhayangkara Ke-76

Share this article
IMG 20220702 WA0047
Pangdam saat menyuapkan kue ulang tahun kepada Wakapolda di.

Manokwari, fajarpapua.com – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 Bhayangkara, Kodam XVIII/Kasuari memberi kejutan dengan mendatangi Mapolda Papua Barat.

Rombongan yang dipimpin Pangdam XVIII/Kasuari, Mayjen TNI Gabriel Lema, S.Sos., bersama Kasdam XVIII/Kasuari, Brigjen TNI Yusuf Ragainaga dan pejabat Kodam XVIII/Kasuari lainnya, datang dengan memberikan tumpeng dan kue ulang tahun, ke Mapolda Papua Barat, Jumat (1/7).

ads

Kedatangan Pangdam beserta rombongan dilakukan pada saat personel Polda Papua Barat melaksanakan persiapan mengikuti doa bersama saat peringatan HUT Bhayangkara, yang membuat suasana sedikit serba salah, namun Pangdam tetap tenang, tiba-tiba Tumpeng dan Kue Ulang Tahun muncul diiringi lagu ulang tahun dan tepuk tangan, yang membuat suasana tegang menjadi ceria kembali.

“Kami ucapkan selamat ulang tahun yang ke-76 kepolisian republik Indonesia yang sama-sama kita cintai,” ucapnya.

“Semoga Polisi sukses selalu,semakin dekat dan dicintai rakyat,” ucap Pangdam mewakili keluarga besar Kodam XVIII/Kasuari.

Sementara itu, Wakapolda Papua Barat Brigjen Pol Patrige R Renwarin S.H.,M.Si., mengucapkan terimakasih kepada Kodam XVIII Kasuari atas kejutan yang diberikan kepada Polri pada malam ini.

“Saya mewakili Polda Papua Barat mengucapkan terima kasih kepada Pangdam XVIII/Kasuari dan Para PJU Kodam XVIII Kasuari yang telah memberikan kejutan Kue buat Polda Papua Barat,” ucap Wakapolda.

“Semoga kekompakan, sinergitas, dan soliditas terus terjalin antar TNI dan Polri,” kata Wakapolda.

Setelah itu, Pangdam beserta rombongan ikut dalam kegiatan doa bersama dengan keluarga besar Polda Papua Barat, diakhiri pemberian ucapan selamat untuk Polri yang sedang berulang tahun.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *