Timika, fajarpapua.com – Dalam rangka pengamanan arus mudik dan balik Lebaran 2025, Polres Mimika bersama lintas sektor seperti BMKG, Dinas Perhubungan, PLN, Damkar, dan Dinas Kesehatan, mendirikan enam posko pengamanan.
Kapolres Mimika, AKBP Billyandha Hildiario Budiman, pada Selasa (18/3) mengatakan pihaknya telah melaksanakan rapat koordinasi lintas sektor yang dihadiri seluruh stakeholder terkait.
“Kami telah melakukan Rakor pada Senin (17/3) untuk membahas kesiapan pengamanan arus mudik dan balik Lebaran,” ujarnya.
Ia menjelaskan di Timika terdapat enam posko, terdiri dari dua pos pelayanan, satu pos terpadu, dan tiga pos pengamanan (PAM).
“Setiap instansi yang terlibat sudah menyampaikan kesiapan mereka,” tambahnya.
Kapolres juga mengimbau masyarakat yang akan mudik agar memastikan keamanan rumah sebelum ditinggalkan.
“Kami mengingatkan warga untuk mengecek kondisi rumah sebelum bepergian, terutama instalasi listrik. Selain itu, para ketua RT diharapkan lebih peduli terhadap warga yang mudik,” tutupnya.(ron)