BERITA UTAMAMIMIKA

Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Kabupaten Mimika Ikut Gladi Resik Pelantikan di Nabire

223
×

Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Kabupaten Mimika Ikut Gladi Resik Pelantikan di Nabire

Share this article
IMG 20250324 WA0078
Gladi resik pelantikan bupati dan wakil bupati terpilih Kabupaten Mimika di Nabire.

Nabire, fajarpapua.com – Johannes Rettob dan Emanuel Kemong mengikuti gladi resik pelantikan sebagai Bupati dan Wakil Bupati Mimika di Ballroom Kantor Gubernur Papua Tengah, Senin (24/3/2025).

JOEL akan dilantik bersama Bupati dan Wakil Bupati Puncak, Elvis Tabuni – Naftali Akawal, oleh Gubernur Papua Tengah, Meki Fritz Nawipa, pada Selasa (25/3/2025).

Dalam gladi resik tersebut, Bupati Johannes Rettob didampingi sang istri, Ny. Suzy Rettob, sementara Wabup Emanuel Kemong didampingi sang istri, Ny. Periana Kemong.

Bupati Terpilih, Johannes Rettob menjelaskan pelantikan diadakan di Nabire sesuai Surat Keputusan (SK) Gubernur Papua Tengah, yang merupakan tindak lanjut dari surat Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

“Pelantikan dilakukan di daerah masing-masing sesuai peraturan perundang-undangan,” ujar John.

Menurutnya, karena hanya ada dua kabupaten di Papua Tengah yang melaksanakan pelantikan, yaitu Mimika dan Puncak, maka prosesi dilakukan di satu lokasi.

“Kami satu SK dari 12 kabupaten/kota yang dilantik di ibu kota provinsi masing-masing, sehingga kami dilantik di Provinsi Papua Tengah,” jelasnya.

Segera Kembali ke Mimika Setelah Pelantikan

Usai pelantikan, John-Emanuel dijadwalkan segera kembali ke Mimika untuk bertemu dengan masyarakat.

“Semua sudah siap, termasuk jas untuk pelantikan. Kami akan langsung kembali ke Timika pada Rabu (26/3/2025) untuk menemui masyarakat,” pungkas John Rettob.

Ia juga mengungkapkan rasa syukurnya atas proses ini, menegaskan bahwa rencana Tuhan selalu indah pada waktunya.(red)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *