Mimika, fajarpapua.com— Petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Mimika kembali menunjukkan respon cepatnya dalam menangani laporan masyarakat.
Salahsatunya yang saat ini sedang viral di platform media sosial Facebook, dimana Petugas Damkar yang biasanya berjibaku memadamkan api pada saat terjadinya kebakaran, kali ini mereka melakukan tugas yang lain.
Ya! Mereka menerima pengaduan dari masyarakat terkait seorang anak laki-laki kelas 4 SD yang secara tidak sengaja memasukkan salah satu jarinya ke dalam rumah sumbu kompor minyak.
Kejadian tersebut sontak membuat panik keluarga yang langsung menghubungi Petugas Damkar Mimika untuk meminta pertolongan.
Dengan sigap, Tim Damkar Mimika yang dipimpin Komandan Pos Damkar Mimika, Dev Richard Tatiratu mendatangi lokasi dan melakukan evakuasi dengan hati-hati agar tidak menimbulkan luka lebih lanjut pada jari sang anak.
Beruntung, proses evakuasi berjalan lancar dan jari sang anak berhasil dikeluarkan dengan selamat tanpa cedera serius.
Damkar Timika mengimbau kepada seluruh orang tua agar lebih waspada dalam mengawasi aktivitas anak-anak di rumah, terutama di area yang memiliki potensi bahaya seperti dapur.
Kejadian ini menjadi pengingat pentingnya perhatian dan pengawasan orang tua terhadap keselamatan anak-anak. (mas)