BERITA UTAMAMIMIKA

Gadis Dibawah Umur Diduga Alami Pelecehan Seksual Saat Hendak ke Masjid di SP II Timika

789
×

Gadis Dibawah Umur Diduga Alami Pelecehan Seksual Saat Hendak ke Masjid di SP II Timika

Share this article
IMG 20250505 WA0054
Ilustrasi

Timika, fajarpapua.com – Seorang gadis di bawah umur diduga menjadi korban tindakan pelecehan seksual oleh orang tak dikenal (OTK) saat hendak menuju masjid di kawasan SP II, Timika, Minggu (4/5) sekitar pukul 04.45 WIT.

Informasi yang dihimpun menyebutkan, korban keluar rumah pada pagi buta untuk beribadah, namun dalam perjalanan dicegat oleh seseorang dan diduga menjadi korban kekerasan yang bersifat asusila.

Kapolres Mimika, AKBP Billyandha Hildiario Budiman, membenarkan pihaknya telah menerima laporan dari keluarga korban terkait insiden tersebut.

“Benar, laporan sudah kami terima dari orang tua korban,” ujarnya melalui pesan singkat.

Terkait identitas pelaku, Kapolres menyampaikan bahwa saat ini kasus masih dalam proses penyelidikan intensif oleh pihak kepolisian.

“Pelaku dalam lidik,” katanya singkat.

Untuk kronologi lebih rinci, Kapolres menyarankan agar informasi teknis dikonfirmasi langsung kepada Kasat Reskrim Polres Mimika, AKP Rian Oktaria.

Sementara itu, pihak keluarga korban berharap agar kejadian ini dapat ditangani secara serius, dan korban mendapat pendampingan yang layak. Mereka juga mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan di lingkungan sekitar, terutama pada jam-jam rawan.

Hingga berita ini diturunkan, fajarpapua.com masih berupaya mengonfirmasi pihak Satreskrim untuk informasi lanjutan. (ron)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *