BERITA UTAMAMIMIKA

Babinsa Kokonao Dampingi Pembinaan Kampung KB di Distrik Mimika Barat

27
×

Babinsa Kokonao Dampingi Pembinaan Kampung KB di Distrik Mimika Barat

Share this article
Foto bersama dalam kegiatan sosialisasi Kodim 1710-01/Mimika.

Timika, fajarpapua.com – Babinsa Koramil 1710-01/Kokonao, Serka Andreas J. Matkusa, turut mendampingi Tim Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kampung (DPMK) Kabupaten Mimika dalam kegiatan Pembinaan Terpadu Kampung Keluarga Berkualitas (Kampung KB) yang digelar di Kantor Distrik Mimika Barat, Sabtu (14/6).

Kegiatan ini merupakan salah satu upaya kolaboratif TNI dan Pemerintah Daerah untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat di wilayah kampung melalui pendekatan lintas sektor.

Menurut Serka Andreas, kehadiran Babinsa dan Bhabinkamtibmas dalam kegiatan tersebut memiliki peran strategis untuk memastikan keamanan dan kelancaran pelaksanaan program.

“Kampung KB menjadi salah satu fokus pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga. Kehadiran kami bertujuan memastikan kegiatan berjalan aman dan tepat sasaran,” ujarnya.

Ia menambahkan, Kampung KB merupakan inisiatif yang melibatkan berbagai unsur seperti perangkat pemerintah, tokoh masyarakat, dan organisasi kemasyarakatan dalam menyusun program secara terpadu dan menyeluruh.

“Melalui kolaborasi ini, kami mendorong peningkatan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya keluarga berkualitas, penanganan persoalan kampung secara bersama, dan terwujudnya keluarga kecil yang tangguh,” tambahnya.

Diharapkan, sinergi TNI dan Pemda dalam program ini mampu mempercepat peningkatan kualitas hidup masyarakat Mimika Barat, khususnya dalam sektor kesehatan, pendidikan, dan ekonomi keluarga. Pembinaan terpadu Kampung KB menjadi bukti komitmen bersama untuk membangun masyarakat dari tingkat paling dasar. (moa)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *