Lewati ke konten utama

Naas, Tukang Ojek Dirampok Penumpangnya di Area "Pagar Kuning" Jalan Freeport Lama Timika

Redaksi FPPenulis
19.43 WIT1 menit baca8 dibaca
IMG-20250703-WA0039
IMG-20250703-WA0039Foto / MIMIKA
Bagikan berita ini
Aa

Timika, fajarpapua.com – Naas dialami Suwono (50), seorang tukang ojek di Timika. Ia menjadi korban perampokan oleh penumpangnya sendiri saat mengantar ke Jalan Freeport Lama, Kamis (3/7) sekitar pukul 10.00 WIT.

Saat ditemui fajarpapua.com di Polsek Mimika Baru (Miru), Suwono menjelaskan pelaku naik ojek dari pangkalan di Jalan Bhayangkara, Koperapoka Jalur 1, dan meminta diantar menuju Jalan Freeport Lama melalui Mako Lanal.

“Dari pangkalan dia minta diantar ke Freeport Lama lewat Lanal, masuk ke pagar kuning. Sampai di sana saya ditodong pakai parang, tas saya ditarik, kami sempat saling tarik, akhirnya dia berhasil bawa kabur tas dan lari ke hutan. Saya sempat kejar,” ujarnya.

Akibat kejadian tersebut, Suwono kehilangan tas berisi sebuah HP dan dompet yang menyimpan surat-surat penting seperti SIM, KTP, STNK, serta sejumlah uang tunai.

“Saya sempat teriak, ambil saja HP-nya, surat-suratnya kembalikan, tapi dia terus lari,” tuturnya.

Korban kemudian melaporkan peristiwa tersebut ke Polsek Mimika Baru dan mendatangi Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) bersama keluarganya. (ron)

Komentar (0)

Komentar disimpan di perangkat Anda untuk pratinjau UI. Integrasi server mengikuti modul komentar yang sudah ada di admin.

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.