BERITA UTAMAMIMIKA

Reses di Timika, Anggota DPRP Papua Tengah Dengar “Curhat” Mahasiswa KKN dan Pengurus Organisasi Pijar

26
×

Reses di Timika, Anggota DPRP Papua Tengah Dengar “Curhat” Mahasiswa KKN dan Pengurus Organisasi Pijar

Share this article
Sekretaris Komisi V DPR Papua Tengah Ardi, ST saat kegiatan reses bersama mahasiswa KKN dan relawan Pijar.

Timika, fajarpapua.com – Sekretaris Komisi V DPR Papua Tengah dari Daerah Pemilihan Mimika, Ardi, ST, memulai kegiatan Reses II Tahun 2025 dengan mengundang mahasiswa Universitas Gadjah Mada (UGM) yang sedang menjalani Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Kampung Atuka, serta komunitas relawan Pijar yang selama ini aktif berbagi perhatian kepada masyarakat pesisir untuk bertatap muka di Aula Hotel Cartenz, Timika.

“Hari ini hari pertama saya reses. Saya undang teman-teman mahasiswa UGM yang sedang KKN di Atuka dan teman-teman dari Pijar yang memang selama ini konsen berbagi ke wilayah pesisir,” ujar Ardi saat membuka kegiatan, Rabu (6/8).

iklan
iklan

Menurut dia, keterlibatan kedua kelompok tersebut sangat penting untuk mendengarkan pandangan dan pengalaman mereka langsung dari lapangan, baik dari aspek sosial, lingkungan, maupun kajian ilmiah lainnya.

“Kami mau lihat bagaimana respon mahasiswa UGM terhadap situasi lapangan, bukan hanya di Timika tapi juga di wilayah Papua Tengah secara umum. Mereka ini orang-orang cerdas, mereka bisa mengajari masyarakat bagaimana mencintai lingkungan,” ujarnya.

Ia juga menyoroti peran penting Pijar yang selama ini aktif memantau dan mendukung pembangunan berbasis masyarakat, khususnya di wilayah pesisir.

“Pijar sangat luar biasa, kami sangat mengapresiasi kerja mereka yang selama ini banyak membantu pemerintah. Kami juga ingin tahu kendala-kendala yang mereka hadapi di lapangan,” tambahnya.

Dalam agenda reses tersebut, Ardi juga menyampaikan rencana kunjungan lapangan yang akan dilakukan selama beberapa hari ke depan. Pada Kamis (7/8), ia dijadwalkan menuju kawasan pesisir Pomako untuk menyerahkan bantuan langsung. Selanjutnya pada Senin (11/8) akan menyambangi Kelurahan Koperapoka, dan pada Selasa (12/8) dijadwalkan memberikan bantuan kepada Posyandu di wilayah yang sama.

“Kami ingin reses ini benar-benar menyentuh masyarakat. Tidak hanya dengar aspirasi, tapi juga langsung turun dan membantu,” tutupnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *