Lewati ke konten utama

Kadis DLH Mimika Akui Gegara Lima Armada Truk Rusak, Pengangkutan Sampah Molor Hingga Siang Hari

Redaksi FPPenulis
15.37 WIT1 menit baca6 dibaca
IMG-20250618-WA0058
IMG-20250618-WA0058Foto / Mimika
Bagikan berita ini
Aa

Timika, fajarpapua.com – Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Mimika, Jefri Deda, mengungkapkan lima unit truk sampah milik DLH mengalami kerusakan parah hingga mempengaruhi jadwal pengangkutan sampah di sejumlah titik.

Kerusakan paling dominan terjadi pada master kopling dan ban. Beberapa truk dalam tahap perbaikan, sementara sebagian lainnya masih menunggu giliran perbaikan. Kondisi ini membuat armada pengangkut sampah tidak dapat beroperasi sesuai jadwal normal.

“Seharusnya pengangkutan sampah dimulai pukul 02.00 dini hari, tapi karena truk rusak, jadwal mundur hingga pukul 09.00 pagi. Kami menunggu truk yang selesai diperbaiki untuk kemudian diganti kru, baru bisa bergerak lagi,” jelas Jefri Deda.

Ia mengatakan, DLH terus berupaya mempercepat perbaikan agar pelayanan kebersihan kembali berjalan maksimal. Warga juga diimbau tetap bersabar bila terjadi keterlambatan pengangkutan sampah di wilayah masing-masing. (moa)

Komentar (0)

Komentar disimpan di perangkat Anda untuk pratinjau UI. Integrasi server mengikuti modul komentar yang sudah ada di admin.

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.