Lewati ke konten utama

150 Personel Kawal Aksi Damai Pemuda Mimika Bersatu di Kantor DPRD

Redaksi FPPenulis
18.02 WIT1 menit baca15 dibaca
IMG-20250902-WA0018
IMG-20250902-WA0018Foto / Mimika
Bagikan berita ini
Aa

Timika, fajarpapua.com – Sebanyak 150 personel gabungan TNI-Polri disiagakan untuk mengamankan aksi Pemuda Mimika Bersatu di Kantor DPRD Mimika, Selasa (2/9).

Aksi tersebut diikuti 10 organisasi kepemudaan, diantaranya GMNI, GMKI, PMKRI, KNPI, Pemuda Katolik, GAMKI, OKIA, APK, YLBH Papua Tengah, dan Peradi. Agenda kegiatan meliputi Deklarasi Damai serta Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama DPRD Mimika.

Kapolres Mimika AKBP Billyandha Hildiario Budiman mengatakan koordinator aksi telah menyampaikan pemberitahuan resmi kepada pihak kepolisian.

“Koordinator aksi sudah melakukan pemberitahuan akan menggelar audiensi dan RDP bersama DPRD Mimika,” jelasnya.

Untuk pengamanan, Kapolres menegaskan sebanyak 150 personel gabungan dikerahkan di lokasi kegiatan.

“Kami siagakan 150 personel gabungan TNI-Polri di Kantor DPRD Mimika,” ungkapnya.

Sementara itu, Kapolsek Mimika Baru (Miru) AKP Putut Yudha Pratama menuturkan pola pengamanan dilakukan dengan pendekatan humanis.

“Kami lakukan pengamanan secara humanis dan baik kepada masyarakat yang hadir. Penjagaan dilakukan di pintu gerbang dan di ruang RDP,” ujarnya.(ron)

Komentar (0)

Komentar disimpan di perangkat Anda untuk pratinjau UI. Integrasi server mengikuti modul komentar yang sudah ada di admin.

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.