Lewati ke konten utama

Jalan Bougenville Timika Kini Tak Lagi Aman, Seorang Pria Kembali Jadi Korban Pembacokan

Redaksi FPPenulis
18.41 WIT1 menit baca197 dibaca
IMG-20260210-WA0035
IMG-20260210-WA0035Foto / Mimika
Bagikan berita ini
Aa

Timika, fajarpapua.com – Jalan Bougenville, salah satu ruas jalan di kawasan perkotaan Timika, kini dinilai tak lagi aman.

Setelah sebelumnya seorang pelajar kehilangan pergelangan tangan kirinya akibat diserang oleh sekelompok begal, kembali seorang pria dilaporkan menjadi korban pembacokan oleh orang tak dikenal pada Jumat (6/2).

Dalam peristiwa tersebut, korban mengalami luka bacok di bagian belakang kepala, bahu kiri belakang, serta tangan kiri.

Korban kemudian dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis.

Insiden ini menambah kekhawatiran masyarakat terhadap kondisi keamanan di Jalan Bougenville yang belakangan kerap diwarnai aksi kriminal dan kekerasan di ruang publik.

Kasat Reskrim Polres Mimika, AKP Ibnu Rudihartono, membenarkan adanya kejadian pembacokan tersebut saat dikonfirmasi, Senin (9/2).

“Iya benar, kejadian itu ada. Namun untuk sementara motifnya bukan begal,” ujarnya melalui sambungan telepon.

Ia menegaskan, saat ini pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan untuk mengungkap pelaku serta motif di balik aksi kekerasan tersebut.

“Kami masih melakukan penyelidikan dan perkembangan selanjutnya akan kami sampaikan,” katanya.

Peristiwa ini menjadi perhatian serius masyarakat yang berharap adanya peningkatan patroli dan langkah preventif dari aparat keamanan guna memulihkan rasa aman di kawasan tersebut. (ron)

Komentar (0)

Komentar disimpan di perangkat Anda untuk pratinjau UI. Integrasi server mengikuti modul komentar yang sudah ada di admin.

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.