Lewati ke konten utama
Breaking
Fajar Papua

Seorang Aparat Keamanan Ditembak saat Lakukan Penindakan OPM di Kali Nabire, Korban Dievakuasi ke Timika

IMG-20260301-WA0055
IMG-20260301-WA0055Foto / MIMIKA
Redaksi1 menit baca8 kali dibaca

Timika, fajarpapua.com - Penindakan terhadap Organisasi Papua Merdeka (OPM) di Kali Harapan, Distrik Nabire, Kabupaten Nabire, dikabarkan menyebabkan satu aparat keamanan tertembak, Minggu (1/3) pukul 15.00 WIT.

Informasi yang dihimpun fajarpapua.com, saat terjadi kontak tembak aparat keamanan yang tertembak mengalami luka di bagian kaki dan dalam kondisi sadar. Korban telah dievakuasi ke Timika, Kabupaten Mimika, dan mendapat perawatan medis di rumah sakit milik TNI.

Kapendam XVII/Cendrawasih saat dikonfirmasi belum memberikan jawaban terkait kejadian tersebut. Hingga berita ini dipublis, belum ada keterangan resmi dari pihak aparat keamanan.(ron)