Lewati ke konten utama

Kontak Tembak di Intan Jaya, Satu Anggota TNI Gugur, Dua Personel Terluka

Redaksi Fajar PapuaPenulis
FanEditor
10.15 WIT1 menit baca435 dibaca
Praka BO yang gugur dalam kontak tembak di Distrik Agisiga, Kabupaten Intan Jaya.
Praka BO yang gugur dalam kontak tembak di Distrik Agisiga, Kabupaten Intan Jaya.Foto / Mimika
Bagikan berita ini
Aa

Timika, fajarpapua.com – Satu anggota TNI berinisial Praka BO dilaporkan gugur dalam kontak tembak dengan kelompok bersenjata yang disebut sebagai Organisasi Papua Merdeka (OPM) di Kampung Tousiga, Distrik Agisiga, Kabupaten Intan Jaya, Sabtu (27/6) sekitar pukul 14.22 WIT.

Informasi yang diterima fajarpapua.com, jenazah Praka BO dievakuasi ke Timika menggunakan pesawat carter Elang Air PK-AKR dan tiba di Bandara Mozes Kilangin pada pukul 18.30 WIT.

Selain korban meninggal dunia, dua personel TNI lainnya dilaporkan mengalami luka tembak dalam insiden tersebut. Keduanya dievakuasi ke Timika pada Minggu (28/6) dalam kondisi sadar. Setibanya di Bandara Mozes Kilangin Timika, kedua korban luka langsung dibawa ke Rumkit Tk IV Timika Kesdam XVII/Cenderawasih untuk menjalani penanganan medis.

Sebelumnya, TPNPB-OPM mengklaim delapan aparat keamanan menjadi korban dalam kontak senjata yang terjadi di Distrik Agisiga, Kabupaten Intan Jaya, Sabtu (27/6). Klaim tersebut belum dapat diverifikasi secara independen. (ron)