Lewati ke konten utama

Polisi Rangkul Generasi Muda Papua Lewat Turnamen Mobile Legends

Redaksi Fajar PapuaPenulis
FanEditor
15.57 WIT2 menit baca112 dibaca
Peserta Turnamen Mobile Lagend bersama panitia
Peserta Turnamen Mobile Lagend bersama panitiaFoto / JAYAPURA
Bagikan berita ini
Aa

Jayapura, fajarpapua.com – Polresta Jayapura Kota menggelar E-Sport Turnamen Kapolri 2026 sebagai rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-80. Kegiatan yang berlangsung di Aula Polresta Jayapura Kota, Sabtu (4/7), diikuti puluhan tim dari berbagai kalangan generasi muda.

Turnamen berlangsung meriah dengan antusiasme tinggi dari para peserta. Selain menjadi ajang adu kemampuan bermain Mobile Legends, kegiatan ini juga menjadi upaya Polresta Jayapura Kota mempererat hubungan dengan masyarakat, khususnya generasi muda, melalui kegiatan yang positif, kreatif, dan sesuai perkembangan zaman.

Kapolresta Jayapura Kota Kombes Pol Fredrickus W.A. Maclarimboen melalui Kasat Reskrim Polresta Jayapura Kota AKP Alamsyah Ali selaku Ketua Panitia Turnamen mengatakan, kegiatan tersebut menjadi bagian dari komitmen Polri untuk semakin dekat dengan generasi muda.

"Melalui turnamen ini, kami ingin membangun kedekatan dengan generasi muda melalui ruang yang mereka sukai. E-sports bukan sekadar permainan, tetapi juga menjadi wadah untuk membangun sportivitas, kerja sama tim, disiplin, dan semangat berkompetisi secara sehat," ujarnya.

Ia menuturkan, turnamen tersebut juga menjadi momentum bagi generasi muda untuk menunjukkan potensi dan prestasi di bidang e-sports. "Kami berharap turnamen ini dapat mempererat hubungan Polri dengan masyarakat, khususnya generasi muda, serta melahirkan bibit-bibit atlet e-sports yang mampu berprestasi di tingkat yang lebih tinggi," katanya.

Di akhir turnamen, panitia menyerahkan trofi dan penghargaan kepada tim-tim terbaik sebagai bentuk apresiasi atas perjuangan, kekompakan, dan sportivitas selama pertandingan.

AKP Alamsyah Ali turut mengucapkan selamat kepada para pemenang sekaligus memberikan motivasi kepada peserta yang belum berhasil meraih juara. "Saya mengucapkan selamat kepada para juara yang telah berhasil meraih prestasi pada E-Sport Turnamen Kapolri 2026. Kemenangan ini merupakan hasil dari kerja keras, kekompakan tim, dan semangat pantang menyerah. Bagi peserta yang belum berhasil menjadi juara, jangan berkecil hati. Teruslah berlatih, tingkatkan kemampuan, dan jadikan turnamen ini sebagai pengalaman berharga untuk meraih prestasi yang lebih tinggi di masa mendatang," pungkasnya.

Polresta Jayapura Kota berharap semangat Hari Bhayangkara ke-80 tidak hanya diwujudkan melalui pelaksanaan tugas kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, tetapi juga melalui berbagai kegiatan yang mampu merangkul generasi muda, mendorong lahirnya prestasi, serta memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat. (hsb)