BERITA UTAMAMIMIKA

Breaking News: Mantan Ketua DPRD Mimika, Yoseph Yopi Kilangin Meninggal Dunia

cropped 895e2990 d422 4061 9705 e533253f1607.jpg
7
×

Breaking News: Mantan Ketua DPRD Mimika, Yoseph Yopi Kilangin Meninggal Dunia

Share this article
IMG 20230322 WA0017
mantan Ketua DPRD  Mimika, Yoseph Yopi Kilangin dikabarkan meninggal dunia setelah mendapat perawatan di RSUD Mimika

Timika, fajarpapua.com– Kabupaten Mimika khususnya Keluarga Besar Suku Amungme pada Rabu (22/3) pagi ini berduka

Hal ini setelah mantan Ketua DPRD  Mimika, Yoseph Yopi Kilangin dikabarkan meninggal dunia setelah mendapat perawatan di RSUD Mimika

Ads

Informasi yang dihimpun fajarpapua.com, kabar wafatnya pria yang biasa disapa Yopi Kilangin ini pertama kali disampaikan Pdt. A. Joshua Nussy disejumlah WhatsApp Group.

“Mimika berduka. Seorang Tokoh terbaik Amume telah dipanggil Tuhan pagi ini: Bpk. Yoppy Kilangin jenasa masi di RSUD,” tulisnya sambil disertai emoji sedih.

Dari unggahan tersebut diketahui, Almarhum Yopi Kilangin yang juga mantan Ketua KONI Mimika tersebut mebibggakbdubis sekitar pukul 06.00 WIT saat dirawat di RSUD Mimika.

Kabar meninggalnya mantan Direktur Yayasan Charitas Timika ini tak ayal mendapat perhatian dari sejumlah tokoh di Kabupaten Mimika.

Almarhum Yopi Kilangin sendiri dikenal sebagai salahsatu anak dari Tokoh Pendidikan di Kabupaten Mimika yang namanya kini diabadikan menjadi nama Bandara Mozes Kilangin Timika.

Selain sosok yang humble, Yopi Kilangin juga dikenal sebagai politikus yang handal karena selain pernah menjabat sebagai Ketua DPRD Mimika, yang bersangkutan juga pernah maju dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Bupati Mimika. (mas)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *