BERITA UTAMAJayapura

Pangdam XVII/Cenderawasih Mutasi Sejumlah Pejabat

cropped 895e2990 d422 4061 9705 e533253f1607.jpg
191
×

Pangdam XVII/Cenderawasih Mutasi Sejumlah Pejabat

Share this article
b3d7cf3d 3425 4932 8a13 e74bb35e7488
Sejumlah pejabat TNI yang di mutasikan

Jayapura, fajarpapua.com – Panglima Kodam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Izak Pangemanan, didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah XVII/Cenderawasih Ny. Juliet Izak Pangemanan memimpin acara Serah Terima Jabatan, Penyerahan Jabatan dan Tradisi Korps Pejabat Kodam XVII/Cenderawasih di Aula Tony A Rompis Makodam XVII/Cenderawasih, Selasa (6/6).

Penyerahan jabatan dan Tradisi Korps Pejabat Kodam XVII/Cenderawasih yang dilaksanakan di Aula Tony A Rompis Makodam XVII/Cenderawasih, dihadiri oleh Kasdam XVII/Cenderawasih Brigjen TNI R Sidharta Wisnu Graha, Irdam XVII/Cenderawasih Brigjen TNI Mukhlis, Kasrem 172/PWY Kolonel Inf Bayu Sudarmanto, para Asisten dan Pamen Ahli, Perwira LO, para Komandan/Kepala Badan Pelaksana Kodam, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah XVII/Cenderawasih beserta pengurus dan Prajurit serta PNS Kodam XVII/Cenderawasih.

Ads

Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Izak Pangemanan mengucapkan selamat datang kepada Kolonel Inf Ryan Hanandi, Kolonel Inf Marianus Moat Lukas Sadipun, dan Kolonel Caj Wiginarto, yang telah resmi menjadi bagian dari Keluarga Besar Kodam XVII/Cenderawasih Ksatria Pelindung Rakyat.

“Mulai hari ini saudara-saudara telah menjadi bagian dari Keluarga Besar Ksatria Pelindung Rakyat. Segera beradaptasi, pahami sejarah, pelajari kondisi dan tradisi serta budaya di Papua maupun tugas-tugas yang akan dilaksanakan guna menunjang kelancaran dalam menjalankan tugas,” ungkap Pangdam XVII/Cenderawasih.

Izak menyampaikan, serah terima dan penyerahan jabatan ini menunjukkan roda organisasi dan regenerasi serta upaya penyegaran untuk mencapai tujuan organisasi berjalan dengan baik sesuai pola pembinaan personel dan satuan.

“Melalui kesempatan ini saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tulus kepada pejabat lama beserta istri atas ketekunan dan semangat pengabdiannya selama ini,”ujar Pangdam.

Lanjut Pangdam, berbagai pengalaman yang telah diperoleh selama bertugas di Kodam XVII/Cenderawasih, dapat dijadikan bekal untuk mengemban tugas dan tanggungjawab berikutnya serta tetaplah menjadi prajurit Ksatria Pelindung Rakyat Sejati, dengan diiringi doa semoga sukses di tempat tugas yang baru.

Pangdam menyampaikan kepada para pejabat baru beserta istri saya juga mengucapkan selamat bertugas, jabatan yang telah dipercayakan ini adalah sebuah amanah yang harus dijalankan dan dipertanggungjawabkan dengan sebaik-baiknya, serta buatlah langkah-langkah inovatif dalam mendukung pencapaian tugas pokok Kodam XVII/Cenderawasih.

Ia menambahkan serah terima Jabatan Pamen Ahli Bid. Ekonomi Sahli Pangdam XVII/Cenderawasih dari Kolonel Inf Andre Clift Rumbayan, kepada Kolonel Inf Ryan Hanandi, Asops Kasdam XVII/Cenderawasih dari Kolonel Inf Verianto Napitipulu, kepada Kolonel Inf Marianus Moat Lukas Sadipun, Kainfolahtadam XVII/Cenderawasih dari Kolonel Chb Eko Musi Yusaka, kepada Kolonel Caj Wiginarto, penyerahan Jabatan Kapok Sahli Pangdam XVII/Cenderawasih dari Brigjen TNI Danang Wiranta kepada Pangdam XVII/Cenderawasih dan penyerahan Jabatan Kasansidam XVII/ Cenderawasih dari Pangdam XVII/ Cenderawasih Kepada Letkol Inf Yoyok Pramudya.(hsb).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *