Lewati ke konten utama

YPMAK Kucurkan Rp1,5 Miliar untuk GKII Papua Tengah: Dukungan Pembangunan Spiritual Jemaat

Redaksi FPPenulis
20.00 WIT2 menit baca56 dibaca
IMG-20250613-WA0026
IMG-20250613-WA0026Foto / YPMAK
Bagikan berita ini
Aa

Timika, fajarpapua.com – Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK) menyalurkan bantuan dana sebesar Rp1,5 miliar kepada Sinode Gereja Kemah Injil Indonesia (GKII) Wilayah 2 Papua Tengah dan GKII Amungsa Timika.

Penyerahan simbolis dilakukan langsung oleh Ketua YPMAK, Dr. Leonardus Tumuka, kepada Ketua Sinode GKII Wilayah 2 Papua Tengah, Pendeta Dr. Hans Wakerkwa, serta Ketua Badan Pengurus GKII Daerah Amungsa Timika, Pendeta Bartolomeus Kum, pada Kamis (12/6).

Bantuan dari dana kemitraan PT Freeport Indonesia ini dialokasikan untuk dua tujuan strategis:

  1. Rp1 miliar untuk pembangunan aula Sinode GKII Wilayah 2 Papua Tengah.
  2. Rp500 juta untuk pembangunan kantor Klasis GKII Amungsa Timika.

Leonardus Tumuka menegaskan dukungan ini sejalan dengan proposal yang diajukan gereja dan diharapkan memperkuat pembinaan rohani jemaat.

"Bantuan ini bertujuan membawa dampak positif bagi penguatan iman dan moral umat. Semoga aula dan kantor yang dibangun menjadi sarana penunjang kerohanian yang berkelanjutan," ujarnya.

Pendeta Hans Wakerkwa menyambut antusias bantuan YPMAK, mengungkapkan bahwa aula baru akan menjadi pusat kegiatan bagi 28 klasis yang mencakup 8 kabupaten di wilayahnya.

"Selama ini, kami tidak mendapat bantuan dari pihak manapun. Aula ini nantinya mampu menampung 2.000–3.000 jemaat untuk kegiatan pembinaan iman. YPMAK telah menunjukkan hati yang tulus bagi kemuliaan Tuhan," tuturnya.

Sementara Pendeta Bartolomeus Kum menambahkan, bantuan untuk kantor klasis GKII Amungsa Timika akan mempermudah koordinasi pelayanan.

"Kami berterima kasih atas kepedulian YPMAK. Semoga kebaikan ini berbalas kemudahan dan kesuksesan bagi YPMAK," katanya.

Inisiatif YPMAK ini menegaskan komitmennya dalam mendukung infrastruktur keagamaan sebagai pilar penguatan spiritual masyarakat Papua Tengah, sekaligus mempererat sinergi antara lembaga kemitraan dan gereja dalam membangun masa depan jemaat yang lebih baik.
(moa)

Komentar (0)

Komentar disimpan di perangkat Anda untuk pratinjau UI. Integrasi server mengikuti modul komentar yang sudah ada di admin.

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.