Timika, fajarpapua.com – PT Freeport Indonesia (PTFI) menggelar kegiatan buka puasa bersama awak media di Timika.
Kegiatan ini dilaksanakan sebagai upaya mempererat silaturahmi sekaligus memperkuat kemitraan dengan insan pers di Kabupaten Mimika.
Kegiatan yang diinisiasi oleh Corporate Communications PTFI tersebut berlangsung di Horison Diana Hotel, Rabu (25/2), dan dihadiri pimpinan media, redaktur, wartawan, karyawan media, hingga kreator media sosial dari berbagai platform yang beroperasi di wilayah Timika.
Acara diisi dengan tausiyah Ramadan yang disampaikan Ketua Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Mimika, KH Muhammad Amin, yang memberikan pesan-pesan keagamaan dan makna kebersamaan menjelang waktu berbuka puasa.
Sementara Manager External Communications PTFI, Desy Saputra, dalam sambutannya mengatakan kegiatan ini bertujuan mempererat hubungan baik antara perusahaan dan insan pers yang selama ini menjadi mitra dalam penyebaran informasi kepada masyarakat.
Menurutnya, momen Ramadan menjadi kesempatan yang tepat untuk membangun komunikasi yang lebih akrab antara PTFI dan para jurnalis di Mimika.
“Melalui kegiatan ini kami ingin mempererat silaturahmi dan menjalin komunikasi yang lebih dekat dengan rekan-rekan media. Ini juga menjadi bentuk apresiasi kepada para jurnalis yang selama ini telah menjadi mitra dalam menyampaikan informasi kepada publik,” ujarnya.
Desy juga berharap hubungan kemitraan antara PTFI dan media dapat terus terjalin dengan baik melalui pemberitaan yang berimbang serta menjunjung tinggi etika jurnalistik.
“Kami berharap media terus mendukung penyampaian informasi yang konstruktif dan bermanfaat bagi masyarakat, dengan tetap mengedepankan prinsip jurnalistik yang profesional,” tambahnya.
Suasana kegiatan berlangsung penuh keakraban. Sambil menunggu waktu berbuka puasa, panitia juga mengadakan kuis interaktif seputar PTFI, yang diikuti oleh para tamu undangan. (ron)








Komentar (0)