BERITA UTAMAPAPUA

Dua Jabatan Pati di Lingkungan Kodam XVII/Cenderawasih Diganti

cropped 895e2990 d422 4061 9705 e533253f1607.jpg
9
×

Dua Jabatan Pati di Lingkungan Kodam XVII/Cenderawasih Diganti

Share this article
Panglima Kodam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Teguh Muji Angkasa saat memimpin Sertijab.
Panglima Kodam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Teguh Muji Angkasa saat memimpin Sertijab.

Jayapura, fajarpapua.com – Panglima Kodam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Teguh Muji Angkasa, memimpin Serah Terima Jabatan dan Tradisi Korps Perwira Tinggi (Pati) Kodam XVII/Cenderawasih Aula Tonny A. Rompis Makodam XVII/Cenderawasih, Rabu (9/2)

ads

Kapendam XVII/Cenderawasih Kolonel Inf Aqsha Erlangga menerangkan bahwa 2 jabatan Perwira Tinggi (Pati) di Kodam XVII/Cenderawasih yang diserahterimakan adalah jabatan Kapoksahli Pangdam XVII/Cenderawasih dari Brigjen TNI Heru Setio Paripurnawan, M.D.A kepada Kolonel Inf Mudya Widiyanto, S.A.P. serta jabatan Danrem 174/ATW dari Brigjen TNI Bangun Nawoko kepada Brigjen TNI Evi Reza Pahlevi.

Dalam amanatnya, Pangdam XVII/Cenderawasih mengucapkan selamat datang kepada Brigjen TNI Evi Reza Pahlevi dan Kolonel Inf Mudya Widiyanto, S.A.P. yang telah resmi menjadi bagian dari keluarga besar Kodam XVII/Cenderawasih Ksatria Pelindung Rakyat.

“Saya meminta agar segera beradaptasi, memahami sejarah, situasi dan kondisi maupun tugas-tugas yang akan dilaksanakan, sehingga dapat mewujudkan kedamaian dan kesejahteraan untuk masyarakat di Papua serta mendukung suksesnya pelaksanaan tugas pokok Kodam XVII/Cenderawasih,” ucap Pangdam XVII/Cenderawasih.

Selanjutnya Pangdam XVII/Cenderawasih mengatakan bahwa dengan kegiatan Sertijab tersebut menunjukkan bahwa proses regenerasi para pejabat berjalan dengan baik sesuai pola pembinaan personel dan satuan.

Selain itu, perpindahan jabatan juga merupakan bagian dari Tour Of Duty dan Tour Of Area untuk menambah bekal pengalaman para Perwira sekalian.

“Estafet kepemimpinan ini diharapkan dapat membawa dan mengantarkan satuan yang dipimpin ke arah yang lebih baik, lebih maju dan senantiasa dapat mempersembahkan karya terbaik untuk kepentingan pelaksanaan tugas-tugas serta kejayaan Bangsa dan Negara kita tercinta,” jelas Mayjen TNI Teguh Muji Angkasa.

Pangdam berpesan kepada para Pejabat Baru beserta Istri, jabatan yang telah dipercayakan ini adalah sebuah amanah yang harus dijalankan dengan baik dan dipertanggungjawabkan bukan saja kepada pimpinan, tetapi juga kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Pangdam XVII/Cenderawasih mengucapkan terima kasih serta penghargaan yang tulus kepada para Pejabat Lama beserta Istri yang mendampingi atas ketekunan dan semangat pengabdiannya selama di Kodam XVII/Cenderawasih.

“Semoga dengan pengalaman yang telah diperoleh selama bertugas di Kodam XVII/Cenderawasih, dapat dijadikan bekal untuk mengemban tugas serta tanggungjawab di tempat penugasan yang baru,” jelas Pangdam XVII/Cenderawasih. (hsb)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *