BERITA UTAMAPAPUA

Trigana Air Kembali Buka Rute Penerbangan Wamena-Dekai

cropped 895e2990 d422 4061 9705 e533253f1607.jpg
7
×

Trigana Air Kembali Buka Rute Penerbangan Wamena-Dekai

Share this article
IMG 20220418 212117 copy 800x600 1
Pesawat Boeing milik Trigana Air yang melayani rute Sentani (Kabupaten Jayapura) -Wamena (Kab.Jayawijaya).

Jayapura, fajarpapua.com – Trigana Air akan membuka kembali rute penerbangan Dekai-Wamena pp di Papua setelah sempat ditutup akibat berakhirnya subsidi dari Pemda Yahukimo.
“Memang benar mulai Senin (6/6) Trigana Air akan kembali melayani penerbangan Dekai-Wamena karena ada permintaan Pemda Yahukimo,” kata Kepala Cabang Trigana Air Wamena Michael Biduri kepada wartawan, Sabtu. 

Michael yang dihubungi dari Jayapura mengakui, pembukaan kembali rute Dekai-Wamena itu menjawab permintaan Bupati Yahukimo walaupun saat ini tidak bersubsidi.

Klik Gambar Untuk Informasi Selanjutnya
Klik Gambar Untuk Informasi Selanjutnya

Penerbangan dari Dekai-Wamena dapat ditempuh sekitar 30 menit dengan tarif sekitar Rp850 ribu. Rute penerbangan itu menggunakan pesawat jenis ATR 45, dan dilayani setiap hari, kata Michael Biduri. 

Bupati Yahukimo Didimus Yahuli secara terpisah mengapresiasi dibukanya kembali rute Dekai-Wamena sehingga masyarakat yang ingin ke Wamena tidak perlu ke Sentani terlebih dahulu hingga memberatkan warga yang akan melakukan perjalanan.

 Pemda Yahukimo tidak mengalokasikan dana untuk subsidi angkutan di rute tersebut. Saat ini secara rutin penerbangan ke Dekai dilayani dua maskapai yakni Trigana Air dan Wings Air dengan rute Sentani-Dekai PP, jelas Bupati Didimus Yahuli.(ant)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *