BERITA UTAMAPAPUA

Kebakaran Hebat di Puncak Jaya, 17 Kios dan 7 Ruko Hangus Terbakar, Aparat Waspadai Penjarahan

cropped 895e2990 d422 4061 9705 e533253f1607.jpg
4
×

Kebakaran Hebat di Puncak Jaya, 17 Kios dan 7 Ruko Hangus Terbakar, Aparat Waspadai Penjarahan

Share this article
IMG 20221015 WA0052
Kebakaran hebat di Puncak Jaya.

Jayapura, fajarpapua.com – Sebanyak 17 unit kios dan 7 ruko habis terbakar di Pasar Lama Kota Baru, Kampung Lunggwineri, Distrik Pagaleme Kabupaten Puncak Jaya, Sabtu (15/10/2022).

Kepala Bidang Humas Polda Papua Kombes Pol Drs. Ahmad Musthofa Kamal, mengatakan dari data yang diterima sementara tercatat ada 17 kios dan 7 ruko yang terbakar dalam peristiwa tersebut.

Klik Gambar Untuk Informasi Selanjutnya
Klik Gambar Untuk Informasi Selanjutnya

Ia menjelaskan dari keterangan warga yang berada disekitaran tempat kejadian perkara (TKP), sumber api pertama terlihat dari deretan tengah kios yang terbakar.

Warga yang melihat kejadian itu langsung melapor ke Piket Jaga Polres Puncak Jaya. Menerima laporan itu anggota langsung menuju ke TKP memadamkan api.

“Setibanya lokasi kejadian anggota Polres Puncak Jaya bersama warga berusaha memadamkan api dengan alat seadanya. Namun bahan bangunan yang terbuat dari semi permanen ditambah dengan beberapa kios yang menjual BBM membuat api sulit dipadamkan,” ujar Kombes Kamal.

Untuk penyebab terjadinya kebakaran, Kombes Kamal menyampaikan pihaknya masih melakukan penyelidikan untuk mengetahui pasti terjadinya kebakaran.

“Penyebab pasti kebakaran masih dilakukan penyelidikan. Namun yang pasti dari peristiwa itu tidak terdapat korban jiwa,” katanya.

Sementara untuk kerugian materiil masih dilakukan pendataan oleh personel di lapangan. Saat ini para pemilik kios dan ruko masih mengamankan barang yang tersisa ke tempat mengungsi sementara baik di rumah kerabat maupun keluarga.

“Anggota Polres Puncak dibantu Personel Kodim 1714 Pj membantu mengamankan sekitar TKP dan memasang garis polisi agar menghindari aksi penjarah barang yang berhamburan di sekitar lokasi,” pungkasnya.(hsb)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *