BERITA UTAMAPAPUA

TPNPB Klaim Tujuh Korban Pembantaian Yahukimo Anggota Intelejen Indonesia

cropped 895e2990 d422 4061 9705 e533253f1607.jpg
71
×

TPNPB Klaim Tujuh Korban Pembantaian Yahukimo Anggota Intelejen Indonesia

Share this article
WhatsApp Image 2023 10 17 at 20.07.09
Salahsatu korban yang meninggal dunia

Jayapura, fajarpapua.com-Tentara Pembebasan Nasional Papua Barat, Organisasi Papua Nerdeka (TPNPB-OPM) Kodap XVI Yahukimo bertanggung jawab atas pembunuhan 7 warga.

TPNPB-OPM juga mengklaim para korban adalah anggota Intelejen TNI yang menyamar sebagai pekerja tambang emas ilegal.

Ads

Jubir Komnas TPNPB, Sebby Sambom menjelaskan, operasi ini di lakukan oleh pasukan gabungan yaitu TPNPB Kodap III Ndugama dan TPNPB Kodap XVI Yahukimo.

“Ingat kepada warga sipil telah diperingatkan berulang kali, namun warga tidak mendengarnya. Semua warga sipil yang bekerja sebagai tukang , pekerja proyek dan penambangan ilegal telah di peringatkan untuk tinggalkan wilayah konflik bersenjata antara TPNPB dan TNI/Polri, jika masih kepala batu maka TPNPB tidak akan kompromi. Dan nyawa, TPNPB tidak bertanggungjawab,” kata Jubir Komnas TPNPB, Sebby Sambom dalam siaran persnya, Selasa (17/10).

“Sekali lagi semua warga sipil di Yahukimo dan semua wilayah Papua segera tinggalkan Papua. Negara segera buka ruang berunding dengan bangsa Papua guna mencari solusi,”ujarnya.

Sebby mengaku, pihaknya tidak main- main dengan peringatan ini dan harus menjadi perhatian serius untuk orang Indonesia yang mencari makan di Papua. (red)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *