Lewati ke konten utama

Tidak Mampu Turun, Tim SAR Evakuasi Tim Pengibar Bendera Merah Putih di Gunung Cykloop

RedaksiPenulis
20.28 WIT1 menit baca41 dibaca
Evakuasi anggota club pencinta alam (CPA) Hirosi yang alami kecelakaan usai membentangkan bendera Merah Putih dalam rangka HUT Ke 76 RI di gunung Cykloop, Kamis subuh (19/8).
Evakuasi anggota club pencinta alam (CPA) Hirosi yang alami kecelakaan usai membentangkan bendera Merah Putih dalam rangka HUT Ke 76 RI di gunung Cykloop, Kamis subuh (19/8).Foto / Papua
Bagikan berita ini
Aa

Jayapura, fajarpapua.com - Tim SAR Jayapura mengevakuasi Herlina Tokoro (51 th) salah satu anggota tim ekspedisi club pencinta alam (CPA) Hirosi yang melaksanakan pengibaran bendera Merah Putih di gunung Cykloop, Kabupaten Jayapura.

 Evakuasi baru selesai dilaksanakan Kamis subuh (19/8), kata Kepala Basarnas Jayapura Sunarto, Kamis.

Dikatakannya, korban bersama 50 orang rekannya Selasa (17/8) dalam rangka HUT Ke 76 RI melaksanakan pengibaran bendera Merah Putih di gunung Cykloop namun saat hendak kembali ke Sentani kakinya terkilir hingga tidak dapat melanjutkan perjalanan.

Laporan baru kami terima Rabu malam sekitar pukul 22.00 WIT Ayang kemudian dilakukan persiapan dan kelokasi.

Korban Herlina Tokoro setelah dievakuasi langsung dibawa ke RS Youwari untuk mendapat penanganan medis, kata Sunarto.(ant)

Topik
Komentar (0)

Komentar disimpan di perangkat Anda untuk pratinjau UI. Integrasi server mengikuti modul komentar yang sudah ada di admin.

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.