Timika, fajarpapua.com- Kelompok Terbang (Kloter) Pertama calon jamaah haji asal Kabupaten Mimika rencananya akan diberangkatkan ke Embarkasi Haji Makassar pada Senin (27/6) pekan mendatang.
Hal itu diungkapkan oleh Ketua Kloter 1 Calon Jamaah Haji Mimika, Ustadz Sukirman saat berbincang dengan fajarpapua.com, Selasa (21/6) malam di kediamannya.
“Sesuai pemberitahuan dari Kantor Agama Mimika, untuk Kloter 1 Calon Jamaah Haji Mimika akan berangkat pada Senin depan,” ujarnya.
Saat ditanya calon jamaah haji asal Kabupaten Mimika dibagi dalam berapa kloter, Ustadz Sukirman kurang mengetahui secara pasti.
“Namun untuk penerbangan dari Embarkasi Haji Makassar ke Tanah Suci Makkah ada 18 Kloter dan jamaah asal Kabupaten Mimika untuk kelompok pertama informasinya masuk dalam Kloter 15,” jelasnya.
Ustadz Sukirman juga menginformasikan, rencananya rombongan calon jamaah haji akan dilepas oleh Pemda Kabupaten Mimika pada Sabtu (25/6).
“Acara pelepasan rencananya dilaksanakan di Gedung Eme Neme Yauware dan baru pada Senin, kelompok 1 akan diterbangkan ke Makassar,” ujarnya.
Sebelumnya Kepala Kantor Agama Mimika, Lucas Yasi kepada sejumlah media mengungkapkan, pada musim haji Tahun 2022 ini Kabupaten Mimika mendapat kuota sebantak 160 calon jamaah haji.
Dikatakan juga, salahsatu persyaratan yang diminta oleh otoritas Arab Saudi, jemaah yang berangkat diwajibkan melakukan vaksin booster dan vaksin meningitis. (mas)