BERITA UTAMAPAPUA

Operasi Pencarian KM Farida Indah Ditutup Sementara

cropped 895e2990 d422 4061 9705 e533253f1607.jpg
6
×

Operasi Pencarian KM Farida Indah Ditutup Sementara

Share this article
IMG 20230629 WA0157
George LM Randang SIP MAP.

Ads

Timika, fajarpapua.com – Pasca ditemukannya dua ABK KM Farida Indah oleh Kapal Nelayan KM Nagoya 02, Tim SAR Gabungan sementara menghentikan operasi pencarian sementara.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Timika George LM Randang SIP MAP Kamis (29/6) mengatakan, pada hari ke 7 Kantor SAR Timika menindaklanjuti dengan melakukan evaluasi terhadap apa yang sudah dilakukan dan informasi yang didapat lokasi korban hanyut.

Selain itu juga dibantu oleh ABK Kapal Nagoya II yang menemukan dua korban, pada malam dan pagi harinya Tim SAR Gabungan melakukan pencarian di titik penemuan kedua ABK KM. Farida Indah dengan hasil nihil.

Berdasar hasil evaluasi, akhirnya Tim SAR Gabungan memutuskan untuk menghentikan operasi pencarian sementara.

“Maka hasil evaluasi kami operasi kami hentikan sementara, sambil menunggu tindak lanjut  atau ada laporan lebih lanjut jika ada kapal-kapal yang melintas diantara perairan diantara Dobo – Timika, Dobo – Kaimana ataupun perairan Ambon Maluku. Kami akan rilis secara lisan dan tulisan ke pihak Kantor SAR Ambon dan Ternate untuk menyebar informasi, kami juga sudah berkoordimasi sejak awak ke Pos SAR Dobo mudah-mudahan mereka menginformasikan keberadaan korban lainnya,” katanya.

Proses pencarian kata George, sejak hari pertama hingga hari terakhir sebelum diputuskan dihentikan sementara dilaksanakan sudah dengan sangat maksimal.

Namun demikian pihaknya tidak menemukan tanda-tanda, maupun informasi yang dapat didalami dan diinvestigasi untuk menentukan keberadaan kapal.

“Pencarian dilaksanakan secara maksimal Basarnas bersama unsur terkait dan koordinasi dengan unsur maritim lainnya,” ujarnya.(ron)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *