BERITA UTAMAPAPUA

PT Jasa Raharja Serahkan Santunan ke Keluarga Kru Pesawat SAM Air

cropped 895e2990 d422 4061 9705 e533253f1607.jpg
6
×

PT Jasa Raharja Serahkan Santunan ke Keluarga Kru Pesawat SAM Air

Share this article
IMG 20230715 WA0012 copy 800x600 1 1
Kepala PT Jasa Raharja Jayapura Emil Feriansyah Latif menyerahkan santunan kepada ahli waris co pilot almarhum Levi Murib, di Sentani, Jayapura.

Jayapura, fajarpapua.com – PT Jasa Rahaya Jayapura telah menyerahkan santunan kepada keluarga kru pesawat PK-SMW milik SAM Air yang mengalami kecelakaan pada 23 Juni lalu, masing-masing sebesar Rp50.000.000. 

Penyerahan santunan dilakukan Sabtu (15/7), baik di Nabire, Papua Tengah maupun di Sentani, Papua.

Ads

Kasubag Pelayanan Santunan Jasa Rahardja Jayapura Abednego Kudiai, di Jayapura, Minggu, membenarkan penyerahan dilakukan di dua kota yang berbeda, yakni keluarga pilot Hari Permadi di Nabire, dan Co Pilot Levi Murib di Sentani, Kabupaten Jayapura.

PT Jasa Raharja menyiapkan dana sebesar Rp300 juta untuk diberikan kepada enam ahli waris korban, masing-masing sebesar Rp50 juta.

Penyerahan kepada keluarga yang merupakan ahli waris Levi Murib dilakukan oleh Kepala Cabang PT Jasa Raharja Emil Feriansyah Latif, Sabtu (15/7).

Ketika ditanya penyerahan santunan untuk empat korban lainnya yang merupakan penumpang pesawat PK-SMW yang mengalami kecelakaan tanggal 23 Juni lalu dalam penerbangan Yalimo-Poik, masih menunggu dokumen.

“Apabila dokumen sudah lengkap, maka PT Jasa Raharja akan segera menyerahkan santunan kepada ahli warisnya,” kata Abednego.

Keempat penumpang yang belum lengkap dokumennya yakni Petrus Kepno, Dormina Heleroan, Roni Heleroan dan, Abet Heleroan.

Saat ini keenam korban sudah dimakamkan di tiga kota, yaitu Sentani, Nabire, dan Yalimo.(ant)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *