MIMIKA

Wabup John Rettob Hadiri Pelantikan Ikatan Kerukunan Keluarga Gowa Makassar Kabupaten Mimika

cropped 895e2990 d422 4061 9705 e533253f1607.jpg
83
×

Wabup John Rettob Hadiri Pelantikan Ikatan Kerukunan Keluarga Gowa Makassar Kabupaten Mimika

Share this article
Wakil Bupati Kabupaten Mimika, Johannes Rettob didampingi Ny. Suzy Rettob pada Minggu (22/10) menghadiri pelantikan Pengurus Ikatan Kerukunan Keluarga Gowa Makassar.

Timika, fajarpapua.com – Wakil Bupati Kabupaten Mimika, Johannes Rettob didampingi Ny. Suzy Rettob pada Minggu (22/10) menghadiri pelantikan Pengurus Ikatan Kerukunan Keluarga Gowa Makassar.

Dalam kesempatan itu hadir juga anggota DPRD Mimika, H. Iwan Anwar yang juga sebagai Penasehat KKSS Kabupaten Mimika, perwakilan Forkopimda serta beberapa Ketua Pilar dari Sulawesi Selatan.

Ads

Dalam sambutannya Ketua KKSS Mimika, Syamsuddin B mengingatkan kepada pengurus yang dilantik memimpin sebuah organisasi tidaklah mudah.

Syamsudin menekankan pentingnya seluruh pengurus menciptakan lingkungan organisasi yang nyaman, damai, dan sejuk.

Dalam kesempatan itu, Syamsudin juga mengingatkan Pilar-pilar lain yang belum memiliki Surat Keputusan (SK) atau belum dilantik agar segera mempersiapkan proses pelantikan.

Ia juga menekankan pentingnya menjaga persatuan, mengingat adanya perbedaan pendapat yang mungkin muncul menjelang masa pemilihan umum.

Syamsuddin B juga memuji sosok Johanes Rettob yang dinilai sebagai pemimpin yang tangguh, yang tidak pernah memilih kasih.

“Sebagai pemimpin Johannes Rettob senantiasa merangkul semua lapisan masyarakat, mencerminkan semangat inklusivitas dan persatuan dalam kepemimpinan KKSS,” terangnya

Sedangkan Ketua IKKGM, Nurdin Daeng Miala berpesan agar seluruh anggota dapat berkomitmen untuk menjaga kekompakan dan semangat gotong royong dalam organisasi.

Sementara Wabup Johannes Rettob dalam sambutannya menyampaikan rasa rindunya atas pertemuan yang lama dinanti.

“Meskipun jarak memisahkan kita, kebersamaan ini tetap terasa dekat di hati,” ujarnya.

Wabup JR juga mengucapkan selamat kepada KKSS atas pembentukan satu Pilar baru dan juga merasa terhormat atas kepercayaan yang diberikan oleh warga Gowa di Mimika.

Saling percaya dan musyawarah lanjutnya adalah kunci untuk mengatasi setiap tantangan.

Wabup JR juga menekankan pentingnya menjaga hati dan komitmen tetap bersatu meskipun ada perbedaan pilihan politik.

“Mari saling menghargai, bersikap toleran, dan membangun solidaritas. Saya percaya Keluarga Besar KKSS, terutama keluarga Gowa, akan tetap bersatu dalam visi dan misi untuk kemajuan Mimika,” tutup Wabup JR sambil meneriakkan sapaan khas Makassar “EWAKO”. (Isa)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *