Timika, fajarpapua.com – Kantor Pencarian dan Pertolongan Timika pada Kamis (8/2) menerima laporan dari Ansar (kerabat korban) bahwa pada Rabu pagi sekitar pukul 08:00 ada sebuah long boat double engine 40 PK dan 15 PK berpenumpang 3 orang terbalik di muara Omauga.
Long boat dari Pomako tujuan Manasari tersebut terbalik setelah mesin mati dihantam ombak.
Dari kejadian tersebut 1 orang atas nama Agus (42) selamat setelah berenang mencapai daratan dan ditemukan oleh masyarakat setempat.
Namun dua orang lainnya yakni Wawan (L/37 Thn) dan Semi (L/24 Thn) hingga laporan diterima petugas jaga Kantor Pencarian dan Pertolongan Timika belum diketahui nasib dan keberadaannya.
Mendapati laporan tersebut, pelaksana harian Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Timika Charles Y. Batlajery, S.E. langsung memberangkatkan tim SAR gabungan bersama salah satu korban yang selamat menggunakan RBB 600 PK dan perahu karet 15 PK menuju lokasi kejadian untuk melakukan pencarian korban.
Karena cuaca dilapangan sangat buruk membuat upaya pencarian yang berlangsung hingga pukul 18:00 tidak berjalan maksimal sehingga 2 korban tersebut belum ditemukan.
Direncanakan pencarian akan kembali dilanjutkan pada besok pagi pukul 06.00 sesuai dengan rencana operasi SAR H.2.(ana)