Timika, fajarpapua.com – Diduga karena sopirnya dalam pengaruh minuman keras, mobil mini bus warna putih dengan nomor polisi PA 1668 MV menabrak rumah di Gorong gorong Timika tepatnya samping Toko Emas Reski, Senin (13/5) pukul 06.00 WIT.
Akibat insiden tersebut, selain pagar rumah yang mengalami kerusakan juga mengakibatkan mobil pemilik rumah yang terparkir rusak di bagian belakang.
Selain itu, pintu depan rumah serta beberapa barang yang ada di halaman juga hancur akibat peristiwa tersebut
Maxi warga sekitar mengatakan, insiden itu terjadi secara tiba-tiba. Mobil yang melaju dari arah Pertigaan Gorong-gorong minggir ke kanan dan menabrak rumah tersebut.
“Kayaknya mabuk sopirnya saya mau tolong dia malah mau pukul saya,” katanya.
Sementara pemilik rumah Yori Pakasi mengatakan dirinya baru bangun tidur tiba-tiba mendengar suara keras, kemudian dilihat ternyata ada mobil diluar menabrak rumahnya.
“Saya baru bangun dengar suara keras, kemudian saya lihat keluar terlihat pagar rumah rubuh dan bagian belakang mobil dan pintu rumah hancur,” ungkapnya.
Kemudian dirinya keluar rumah dan mendapati sopir dalam keadaan selamat dengan air bag mobil mengembang.
“Saya lihat dia sandar dengan airbag di dada, saat ditanya malah dia mau pukul saya,” ungkapnya.
Tidak ada korban dalam kecelakaan itu dan kejadian tersebut dalam penganan Satlantas,Polres Mimika yang sudah berada di TKP.(ron)