Timika, fajarpapua.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Papua Tengah, menggelar pertemuan secara intens bersama para pekerja media yang ada di Kabupaten Mimika.
Kegiatan yang digelar di Balroom Horison Diana Lantai 5, Kabupaten Mimika itu dibuka langsung Ketua KPU Provinsi Papua Tengah Jennifer Darling Tabuni, dan Anggotanya Oktovianus Takimai serta Marius Telenggen.
Dalam pertemuan itu, KPU mengharapkan adanya kerjasama media dalam mempublikasikan pemberitaan terkait pemilukada yang akan digelar pada 27 November 2024.
Ketua KPU Jennifer Darling Tabuni menyampaikan agar dalam kegiatan ini bisa sharing diskusi terkait pemilukada yang akan dihadapi nanti.
“Kita kumpul disini sebagai bentuk pengenalan kami setelah beberapa kali kami berkunjung ke Mimika, ini merupakan pertemuan pertama kita dan saya ingin hubungan komunikasi antara kami KPU Provinsi bisa terus terjalin, sehingga bapak, ibu sekalian bisa ikut mendamping jalannya pimilukada yang ada,” ujarnya.
Ia menyadari banyak kendala terutama di beberapa daerah yang cukup rawan, namun pihaknya berharap dengan adanya media informasi terkait pemilukada dapat diakses oleh masyarakat, sehingga pemilukada nanti dapat berjalan baik.
“Kita tahu beberapa daerah cukup rawan dengan adanya beberapa permasalahan. Sehingga dengan adanya peran media bisa memberikan edukasi dan informasi secara real kepada masyarakat agar masyarakat dapat mengikuti sejauhmana proses pemilukada dan masyarakat memahami setiap tahapannya,” katanya.
Ia berpesan agar masyarakat selalu mengikuti perkembangan dan tahapan yang berlangsung serta tidak golput.
“Kami sangat berharap dengan peran media bisa mengawal, bisa memberi masukkan dan juga memberikan informasi yang akurat terkait pemilukada supaya kegiatan pemilukada yang akan kita hadapi dan setiap tahapannya dapat dipahami dan diikuti baik oleh masyarakat,” ungkapnya.
Selanjutnya, kegiatan ini dilakukan diskusi antara KPU bersam media dalam sesi tanya jawab, dan diakhiri foto bersama dan ramah tamah. (moa)