Timika, fajarpapua.com – Tokoh Pemuda Amungme Petrus Beanal meminta kepada para peserta seleksi pengurus Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme Kamoro (YPMAK) agar berjiwa besar menerima hasil keputusan.
“Peserta harus berjiwa besar, lolos tidak lolos harus diterima dengan baik karena seleksi ini benar-benar transparan. Siapapun yang terpilih dialah yang terbaik untuk memimpin YPMAK kedepan,” katanya, Sabtu (13/7).
Menurutnya, untuk seleksi pengurus YPMAK kali ini benar-benar dilakukan secara terbuka dan tidak ada yang ditutup-tutupi.
“Saya lihat seleksi kali ini terbuka mulai awal informasi disampaikan begitu juga aturan-aturannya jelas, memang untuk memilih pengurus yang terbaik terutama untuk direktur khusus dari Amungme Kamoro.
“Ini luar biasa saya berikan apresiasi kepada tim Pansel yang sudah melakukan seleksi secara terbuka semua dipublikasikan sehingga semua masyarakat tahu,” paparnya.
Ia meminta agar tidak melakukan provokasi-provokasi jika tidak terpilih dalam seleksi tersebut dan mengajak semua peserta untuk mendukung kinerja pengurus terpilih.
“Dulu dan sekarang sudah beda dan seleksi ini dilaksanakan semakin baik dan terbuka, jadi jangan buat keributan, mari kita dukung pengurus yang terpilih,” tegasnya.
Kepada pengurus yang terpilih ia berpesan agar menjalankan tugas dan tanggung jawab dengan baik sesuai yang diinginkan masyarakat khususnya Amungme Kamoro dan tujuh suku kekerabatan.
“Kepada pengurus yang terpilih agar bekerja dengan baik, buat program-program yang sesuai keinginan dan kebutuhan masyarakat,” harapnya.(ron)