Jayapura, fajarpapua.com- Guna mendukung peningkatan mutu pendidikan di Papua, PT Angkasa Pura I Bandara Sentani melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL), memberikan bantuan 8 unit komputer kepada SD Inpres Sereh Sentani, Kabupaten Jayapura.
Penyerahan bantuan komputer itu langsung diserahkan oleh GM PT Angkasa Pura I Bandara Sentani kepada Erik Susanto kepada Ibu Tiarly Samosir selaku Kepala Sekolah SD Inpres Sereh, Rabu (17/7/2024).
“Pemberian bantuan berupa perlengkapan sekolah yakni 8 Unit perangkat Komputer dan satu screen proyektor,”ujar Erik Susanto.
Sebelumnya PT Angkasa Pura I Bandara Sentani telah berkoordinasi dengan beberapa sekolah dan terdapat kebutuhan terkait perlengkapan sekolah berupa perangkat komputer untuk aktivitas belajar siswa siswi SD Inpres Sereh, yang selanjutnya oleh PT Angkasa Pura I dapat ditindaklanjuti lewat Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL).
“Tahun ini merupakan tahun kedua PT Angkasa Pura I Bandara Sentani menyelenggarakan program bantuan komputer pada lingkungan sekolah setempat, yang mana kegiatan ini merupakan salah satu Program Prioritas Pendidikan yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Sekolah sekitar Bandara Sentani,” tambah Erik.
Dikatakan, program ini dilaksanakan sebagai bentuk Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) PT Angkasa Pura I Kantor Cabang Bandara Sentani Jayapura kepada masyarakat di sekitar Bandara Sentani khususnya dalam bidang pendidikan. Pemberian bantuan TJSL ini sejalan dengan tujuan Pembangunan Berkelanjutan (TPB) yang bertujuan untuk mencapai pendidikan yang berkualitas dan sekaligus menyambut Hari Anak Nasional pada 23 Juli mendatang
“Kami berharap bantuan ini bisa bermanfaat dan menambah pengetahuan bagi siswa siswi SD Inpres Sereh serta dapat juga digunakan untuk siswa/i melakukan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK),” tambah Erik.
Selanjut Ibu Tiarly Samosir selaku Kepala Sekolah SD Inpres Sereh juga mengucapkan terimakasih kepada PT Angkasa Pura I Bandara Sentani yang mana dengan bantuan ini sarana pendidikan yang dimiliki pihak sekolah menjadi lebih variatif dan dapat meningkatkan semangat anak-anak dalam belajar.
“Kami juga berharap bantuan seperti ini dapat terus tersalurkan dengan menyasar sekolah-sekolah lainnya yang sangat membutuhkan, sehingga mampu mendorong kualitas pendidikan khususnya pada Kabupaten Jayapura,”tambah Tiarly.(hsb)