BERITA UTAMAMIMIKA

Pengamatan Kamera Lebih Efektif,Pesawat Boeing Surveillance Milik TNI AU Dikerahkan Cari LCT Cita XX yang Hilang Kontak Timika-Yahukimo

196
×

Pengamatan Kamera Lebih Efektif,Pesawat Boeing Surveillance Milik TNI AU Dikerahkan Cari LCT Cita XX yang Hilang Kontak Timika-Yahukimo

Share this article
IMG 20240723 WA0099
Tim SAR gabungan saat membaca peta sebelum proses pencarian

Timika, fajarpapua.com – Tim SAR gabungan di hari ke-4, Selasa (23/7), terus melakukan pencarian kapal LCT Cita XX yang hilang kontak di perairan Timika-Yahukimo.

Sebelumnya kapal milik TNI AL, KRI Teluk Lada 521 masih terus menyisir perairan laut dalam di sekitar Timika-Asmat.

iklan
iklan

Untuk efektifitas, Tim Sar gabungan direncanakan akan menggunakan pesawat boeing surveillance milik TNI AU yang akan melakukan penyisiran lewat udara dengan pengamatan kamera pesawat yang lebih efektif dalam memantau setiap tempat yang dicurigai terdapat kapal LCT Cita XX.

Namun dikarenakan cuaca saat ini masih hujan dan kabut sehingga tim Sar Gabungan masih standby di Bandara Mozes Kilangin Timika untuk bersiap melakukan pencarian jika cuaca sudah kembali membaik.(ron)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *