BERITA UTAMAPAPUA

Provinsi Papua Tengah Ikut 14 Cabang Olahraga di PON XXI Aceh Sumut, KONI Belum Pasang Target Perolehan Medali

178
×

Provinsi Papua Tengah Ikut 14 Cabang Olahraga di PON XXI Aceh Sumut, KONI Belum Pasang Target Perolehan Medali

Share this article
IMG 20240809 WA0176
Wakil Ketua I KONI Papua Tengah Cessar Avianto Tunya.

Timika, fajarpapua.com – Provinsi Papua Tengah dipastikan akan mengikuti 14 cabang olahraga (Cabor) pada PON XXI Aceh Sumatera Utara yang akan digelar pada September 2024 nanti.

Wakil Ketua I KONI Papua Tengah Cessar Avianto Tunya dalam konferensi pers di Jalan Hasanudin Timika, Jumat (8/8) mengatakan, Papua Tengah habya akan ikut di 14 Cabor dari 28 yang akan dipertandingkan.

Sementara untuk jumlah atlet sebanyak 51 orang yang terdiri dari kuota yang diberikan KONI Pusat sebanyak 24 dari 28 orang ditambah 27 atlit yang lolos dari babak kualifikasi.

“Kita sudah melakukan pengukuhan oleh Penjabat Gubernur Ribka Haluk, selanjutnya sudah ditetapkan atlet yang dipastikan ikut di PON nanti,”katanya.

Ia mengungkapkan, untuk 14 Cabor yang akan diikuti oleh Papua Tengah diantaranya Aeromodeling, Paramotor, Terbang Layang, Atletik, Binaraga, Biliar, Catur, Pencak Silat, Juijitsu, Muaythai, Panjat Tebing, Taekwondo, Tinju dan Rugby Putra.

“Kami sudah melakukan pemusatan latihan di Timika dan ada sebagian juga melakukan TC di Subang, Aero Modeling di Semarang, Muaythai di Surabaya, Taekwondo Surabaya dan Jakarta,” ungkapnya.

Kontingen Papua Tengah diperkirakan sebanyak 123 orang termasuk pelatih dan official belum termasuk tim kesehatan dan lain-lain.

Untuk jadwal keberangkatan lanjutnya akan dilakukan secara bertahap, yang paling pertama itu Cabor Paramotor tanggal 26 Agustus 2024 sudah harus berangkat itu di Aceh.

“Untuk Cabor yang bertanding di Medan itu jadwalnya rata-rata 6 September dan pembukaan tanggal 8 September di Aceh,” tuturnya.

Untuk target sendiri ia menegaskan karena baru pertama mengikuti PON pihaknya belum bisa menargetkan secara pasti berapa medali yang akan diraih.

“Kalau kita dapat emas ya puji syukur dan kami harap atlet berusaha dan berjuang agar dapat emas. Tetapi ada beberapa Cabor yang berpotensi meraih emas,”ujarnya.(ron)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *