Timika, fajarpapua.com – Pasca insiden yang terjadi di Distrik Alama, Polres Mimika meningkatkan kegiatan rutin cipta kondisi jelang HUT RI ke-79.
Kapolres Mimika AKBP I Komang Budiartha saat ditemui di ruang kerjanya Senin (12/8) mengatakan, saat ini di seluruh wilayah hukum Polres Mimika dalam keadaan kondusif.
“Situasi saat ini masih kondusif di seluruh wilayah Mimika, untuk Distrik Alama masih standby pasukan memastikan situasi disana kondusif,” katanya.
Ia mengungkapkan, untuk sementara tidak terdeteksi adanya Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di seluruh wilayah Mimika.
“Sementara belum ada terdeteksi keberadaan mereka. Yang jelas seperti awal mereka lari kearah timur dari Kabupaten Mimika, hingga sekarang belum ada info perkembangan mengenai keberadaan mereka,” ungkapnya.(ron)