BERITA UTAMAMIMIKA

Dewan Ingatkan Kontraktor Tetap Jaga Mutu dan Kualitas Proyek Fasilitas Umum di Kabupaten Mimika

128
×

Dewan Ingatkan Kontraktor Tetap Jaga Mutu dan Kualitas Proyek Fasilitas Umum di Kabupaten Mimika

Share this article
f7ca2704 1f23 45f0 aab7 b30ac39533c7
Anggota Komisi C DPRD Mimika Yulian Salosa

Timika, fajarpapua.com – Anggota Komisi C DPRD Mimika Yulian Salosa, mengingatkan para kontraktor untuk tetap menjaga mutu dan kualitas proyek fasilitas umum seperti jalan raya yang didanai APBD Kabupaten Mimika.

“Kami meminta Pemerintah Kabupaten Mimika melalui dinas tehnis terkait dapat melihat kontraktor yang memang handal agar jalan yang sudah diperbaiki maupun dibangun tidak mudah rusak,” katanya saat dikonfirmasi, Jumat (23/8).

“Kita berharap agar mutu, kualitas pekerjaan jalan maupun sara prasarana fasilitas umum dikerjakan sebaiknya-baiknya agar dapat dinikmati oleh masyarakat Kabupaten Mimika bukan 1 atau 2 tahun tapi 10 hingga 20 tahun mendatang,” tambahnya.

Penegasan itu lanjutnya disampaikan karena banyak pembangunan fasilitas umum dikerjakan asal-asalan sehingga tidak memiliki usia pakai yang panjang.

Contohnya ujar Yulian Solossa, proyek Jalan Cenderawasih yang baru dikerjakan saat ini sudah banyak dilakukan penambalan.

Hal yang sama juga terjadi pada pembangunan lampu jalan dan halte bus yang juga banyak mengalami kerusakan.

“Jika ini dibiarkan sangat merugikan masyarakat, untuk itu kita berharap proyek yang menggunakan anggaran besar, mutu dari pekerjaan dapat diperhatikan oleh pemerintah,” tutupnya (moa)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *