Timika, fajarpapua.com- Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Mimika Nomor Urut 1, Johanes Rettob – Emanuel Kemong (JOEL) siap merealisasikan 12 poin aspirasi masyarakat Distrik Kwamki Narama yang disampaikan saat peresmian Posko Induk Tim Pemenangan JOEL, Kamis (10/10).
“Itu yang akan kami lakukan. Jika, terpilih kami bersama Bapak Emanuel Kemong akan mewujudkan aspirasi warga Kwamki Narama,” ujar Johannes Rettob dihadapan ribuan pendukung yang menghadiri acara.
“Mau Distrik Kwamki Narama lebih baik, mau aspal mulus, mau air besih jangan lupa pilih nomor 1 pada 27 November nanti,” tegasnya yang disambut pekik JOEL Bangkit, Bergerak, Menang oleh warga.
Sementara Emanuel Kemong dalam orasinya menegaskan, dirinya bersama Bapak Johannes Rettob bertekad membawa Kabupaten Mimika kearah yang lebih baik.
“Kami tidak mau bicara banyak, kita akan lebih banyak bekerja untuk kepentingan masyarakat Kabupaten Mimika,” jelasnya.
Emanuel Kemong yang pernah mengabdi menjadi seorang pengajar di Kwamki Narama juga berkomitmen untuk merealisasikan aspirasi demi kesejahteraan masyarakat di wilayah itu.
Sebelumnya, Kordinator Wilayah (Korlwil) Pemenangan Pasangan JOEL di Kwamki Narama, Agus Murib, menyampaikan dukungan dan juga membacakan aspirasi yang menjadi harap warga Kwamki Narama kepada pasangan JOEL.
“Kami memberikan dukung suara dan doa kepada pasangan calon Bupati Johanes Rettob dan Emanuel Kemong serta menitipkan aspirasi yang menjadi harapan kami “kata Agus.
Aspirasi ini ,lanjut Agus, adalah aspirasi langsung dari masyarakat Kwamki Narama yang telah dirangkum dan akan diserahkan kepada pasangan JOEL.
Aspirasi tersebut terdiri dari 12 point, pertama memberikan pemekaran kampung kampung di Distrik Kwamki Narama, kedua membangun gereja yang sedang dibangun atau belum di bangun di Distrik Kwamki Narama, ketiga pemberantasan pengangguran di Kwamki Narama,keempat pengadaan rumah layak huni bagi masyarakat Kwamki Narama.
Selanjutnya poin kelima,penguatan pendidikan di tingkat SMA-SMK, keenam pembinaan organisasi kemasyarakatan, memperhatikan ASN dari Kwamki Narama di lingkungan Pemkab Mimika, ketujuh pembangunan Kantor Distrik Kwamki Narama menjadi lebih baik, kesembilan pemberdayaan ekonomi masyarakat melalui pendirian koperasi.
Kesepuluh mengaktifkan taksi atau angkutan umum Kwamki Narama, kesebelas pengadaan air bersih untuk warga dan keduabelas pemberdayaan terhadap pengusaha lokal.
Agus berharap agar ke-12 aspirasi warga Kwamki Narama yang telah disampaikan tersebut dapat terjawab oleh pasangan JOEL jika telah menjadi Bupati dan Wakil Bupati Mimika.
Usai membacakan aspirasi tersebut langsung diserahkan kepada pasangan JOEL disaksikan oleh ribuan massa pendukung JOEL di lapangan bola Distrik Kwamki Narama. (tim)