BERITA UTAMAMIMIKA

Dibangun di Bundaran SP 2, Wakapolda Papua Resmikan Tugu Helm Buatan Koteka Vespa Club Timika

3034
×

Dibangun di Bundaran SP 2, Wakapolda Papua Resmikan Tugu Helm Buatan Koteka Vespa Club Timika

Share this article
IMG 20241011 WA0041
Berfoto bersama di tugu Helm usai diresmikan.

Timika, fajarpapua.com – Wakapolda Papua, Brigjen Pol Faizal Ramdani meresmikan tugu helm keselamatan yang dibangun Koteka Vespa Club (KOVAC) Timika di dekat Bundaran Jalan Cenderawasih SP II Timika, Jumat (11/10) malam.

Peresmian tugu ditandai penandatanganan prasasti dan pembukaan penutup tugu. Hadir dalam peresmian tersebut Danlanud Timika Letkol Pnb Kamto Adi Saputra, Wakapolres Mimika Kompol Hermanto, Kapolsek Miru AKP J Limbong, Kasat Lantas AKP Boby Pratama, Ketua IMI Mimika Tanzil Ashari dan para anggota komunitas Vespa Timika.

Sesepuh Vespa Timika, Adi Joko Nugroho dalam sambutannya mengatakan, tugu helm tersebut dipersembahkan karena prihatin dimana banyak pengendara sepeda motor di Mimika tidak menggunakan helm untuk keselamatan.

“Semoga apa yang dipersembahkan ini bisa bermanfaat bagi semua pengendara sepeda motor sadar untuk menggunakan helm demi keselamatan diri,” kata Adi.

Selanjutnya, Brigjen Pol Faizal Ramdani dalam sambutannya mengatakan, Wakapolda memberikan apresiasi kepada komunitas Vespa Mimika yang sudah membangun tugu Vespa untuk membangkitkan kesadaran masyarakat agar menggunakan helm saat mengendarai sepeda motor.

“Ini mengingatkan walaupun anak Vespa kesannya santai dan cuek tapi ternyata bisa melakukan kegiatan dengan formal termasuk mentaati aturan salah satunya aturan lalulintas. Itu menunjukkan penggemar Vespa itu bukan cuma berkutat pada dirinya sendiri tetapi juga memperhatikan sesama pemakai jalan,” tuturnya.

Wakapolda berharap para komunitas Vespa selalu guyub (rukun, red.) dan menjaga solidaritas serta salin support satu dengan yang lainnya.

“Saya berharap anak-anak Vespa tetap guyub dan mempertahankan solidaritas, meskipun sekarang ada Vespa modern kalian tetap bersatu karena namanya tetap Vespa,” ungkapnya.(ron)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *