BERITA UTAMAMIMIKA

Sehari Jelang Penutupan, Ada 36 Peserta Mendaftar Seleksi DPRK Mimika

×

Sehari Jelang Penutupan, Ada 36 Peserta Mendaftar Seleksi DPRK Mimika

Share this article
IMG 20241104 WA0012
Suasana pendaftaran di sekretariat DPRK Mimika.

Timika, fajarpapua.com – Hingga Senin (4/11) hari ini atau sehari menjelang penutupan sebanyak 36 orang telah mendaftar dalam seleksi anggota Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Mimika.

Ketua Pansel DPRD Mimika, Yunus Kulla saat ditemui di Sekretariat Penjaringan DPRK Mimika Senin (4/11) mengatakan pendaftaran akan ditutup pada 5 November 2024 pukul 15.00 WIT.

“Sejak dibuka pada 28 Oktober kemarin sudah ada 36 peserta yang mendaftar. Pendaftaran kami tutup pada 5 November 2024 besok jam 15.00 WIT,” katanya.

Menurutnya banyak sekali usulan calon anggota DPRK Mimika dari Lembaga Adat. Tetapi yang melakukan pengembalian formulir baru 36 orang.

“Yang diusulkan oleh lembaga adat itu banyak tapi hingga hari ini hanya 36 orang saja yang kembalikan formulir, tidak tau kenapa tapi mungkin besok hari terakhir akan bertambah lebih banyak lagi,” tuturnya.

Ia mengungkapkan, pendaftaran DPRK Mimika ini ada dua persyaratan yaitu persyaratan umum yang terdiri dari 20 persyaratan dan persyaratan khusus terdiri dari 3 persyaratan.

“Jadi ada 23 persyaratan yang harus mereka siapkan, dan dilampirkan dengan ijazah dan identitas kependudukan,” ungkapnya.

Ia menjelaskan setelah pendaftaran ditutup, selanjutnya pada tanggal 6 November 2024 akan dilakukan seleksi berkas.

“Setelah pendaftaran kita profiling berkas mereka setelah itu kita validasi dan verifikasi,”jelasnya.

Menurutnya nantinya akan diambil 27 orang untuk diseleksi lagi menjadi 18 orang.

“Nanti 18 orang tersebut yang kita ajukan ke Mendagri, mereka yang proses selanjutnya,”ujarnya.(ron)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *