BERITA UTAMAMIMIKA

Warga Eks Pasar Damai Yakin Pasangan JOEL Bawa Kemakmuran untuk Masyarakat Mimika

127
×

Warga Eks Pasar Damai Yakin Pasangan JOEL Bawa Kemakmuran untuk Masyarakat Mimika

Share this article
IMG 20241108 WA0001
Peresmian Posko Damai di Hati For JOEL

Timika, fajarpapua.com- Warga eks Pasar Damai yang kini direlokasi ke wilayah Kelurahan Wonosari Jaya, Distrik Wania meyakini pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Mimika nomor urut 1 Johannes Rettob-Emanuel Kemong (JOEL) bisa memimpin dan membawa kemakmuran untuk Kabupaten Mimika.

Dengan dasar itu, warga yang tergabung dalam Posko Damai di Hati for JOEL menyatakan sikap untuk mendukung pasangan “Rambut Putih dan Kepala Botak” dalam Pilkada Kabupaten Mimika Tahun 2024 ini.

Pernyataan tersebut disampaikan Pengurus Posko Damai di Hati For JOEL, Efrem Rumyaan saat bertatap muka dengan Calon Wakil Bupati Mimika, Emanuel Kemong di Kompleks Eks Pasar Damai, Kelurahan Wonosari Jaya SP 4, Jalur 6, Distrik Wania, Kamis (7/10) malam.

“Hanya pasangan JOEL yang mempunyai visi misi yang jelas sehingga bisa memakmurkan negeri ini,” ujarnya.

Untuk itu dirinya bersama warga Posko Damai di Hati For JOEL akan teguh memperjuangkan kemenangan pasangan ini untuk menjadi Bupati dan Wakil Bupati Mimika.

Sementara warga lainnya, Amirudin mengatakan ada berbagai persoalan yang saat ini dihadapi oleh warga eks Pasar Damai.

Adapun persoalan yang menjadi aspirasi warga adalah jalan masuk ke pemukiman warga eks Pasar Damai Timika yang perlu perhatian, pemekaran pemukiman menjadi kampung, kejelasan status tanah, fasilitas kesehatan dan pembuatan drainase karena wilayah tersebut rawan banjir.

Dirinya berharap persoalan-persoalan tersebut dapat diselesaikan ketika pasangan JOEL menjadi Bupati dan Wakil Bupati Mimika.

“Terima kasih bapak Emanuel Kemong karena sudah berkunjung dan mendengar aspirasi kami,” kata Amirudin.

Menanggapi hal tersebut calon Wakil Bupati Mimika, Emanuel Kemong, mengatakan apa yang menjadi masalah yang dikeluhkan oleh warga eks Pasar Damai akan menjadi perhatian serius pasangan JOEL ketika terpilih menjadi Bupati dan Wakil Bupati Mimika.

“Jadi saya hadir disini mohon dukungan untuk kita satu pikiran untuk memilih pasangan JOEL nomor urut 1,” kata Emanuel.

Ia menegaskan semua persoalan yang dihadapi oleh masyarakat ini dapat diselesaikan oleh pemimpin yang peka terhadap persoalan rakyatnya.

Oleh karena itu, pasangan JOEL hadir ingin menjadi pemimpin untuk melayani dan menyelesaikan semua persoalan yang dihadapi oleh masyarakat Mimika.

Dirinya juga mengajak seluruh relawan Posko Damai di Hati For JOEL agar berjuang bersama memenangkan pasangan JOEL pada Pilkada Mimika tanggal 27 November mendatang. (tim)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *