Nabire, fajarpapua.com- Polres Nabire pada Minggu (17/11) kemarin menggelar Dzikir dan Doa Bersama untuk mendukung pelaksanaan Pilkada Damai Tahun 2024, bertempat di Masjid Alfalah Nabire.
Kegiatan ini dihadiri Penjabat Bupati Kabupaten Nabire, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Nabire, Kapolres Nabire, Komandan Batalyon 753 AVT, Dandim 1705 Nabire, Komandan Denzipur 12/OHH, Ketua MUI beserta Ketua ormas-ormas Islam Kabupaten Nabire, Ketua PHBI Kabupaten Nabire, Pimpinan pondok pesantren Kabupaten Nabire para pengurus DKM Kabupaten Nabire.
Dalam sambutannya, Kapolres Nabire AKBP Wahyudi Satriyo Bintoro menyampaikan pesan penting terkait peran masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama Pilkada.
“Kami menekankan bahwa keberhasilan menciptakan suasana damai tidak hanya menjadi tanggung jawab aparat kepolisian tetapi juga membutuhkan kontribusi aktif masyarakat,” ujarnya.
“Keamanan dan kenyamanan dimulai dari lingkungan keluarga kita, rawatlah keluarga agar tercipta rasa nyaman. Begitu pula lingkungan masyarakat, mari kita jaga bersama dengan memperkuat keimanan, meningkatkan kegiatan Siskamling, dan selalu memperhatikan perkembangan situasi sekitar,” tambah Kapolres.
Kapolres juga mengingatkan masyarakat untuk waspada terhadap aktivitas di jam dan wilayah rawan, demi mencegah potensi gangguan keamanan.
“Dengan bersama-sama kita semua menjaga diri dan keluarga untuk memastikan keselamatan bersama.” tambah AKBP Wahyudi Satriyo Bintoro.
Ditegaskan melalui dzikir dan doa bersama ini, diharapkan seluruh elemen masyarakat Nabire dapat bersinergi menciptakan suasana yang damai, aman, dan penuh kekeluargaan menjelang hingga pasca Pilkada 2024.
Kapolres juga mengungkapkan acara ini diharapkan juga menjadi pengingat bahwa kedamaian adalah hasil kerja sama seluruh pihak, dimulai dari lingkungan terkecil hingga masyarakat luas. (red)